Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Комиссия по труду и социальным вопросам обсудила важные для города темы.

17 окт. 2017 г., 10:04

Просмотры: 236


Заседание депутатской комиссии по труду, социальным вопросам и здравоохранению, которую возглавляет Наталья Сумина, состоялось 13 октября. Участники совещания обсудили предложение благотворительного фонда города Протвино, заслушали выступление главного врача больницы о возможностях нового отделения. Заведующая отделом социальной защиты населения рассказала о мероприятиях, которые призваны обеспечить дымовыми пожарными извещателями помещения граждан, находящихся на социальном обслуживании.

Сергей Воронин

На встречу с членами депутатской комиссии по труду, социальным вопросам и здравоохранению приехали представители благотворительного фонда из г. Протвино. Мероприятие открыл глава Пущина, он пояснил, что в Администрацию города поступило обращение от волонтёров фонда «Дару-Дар» с просьбой оказать помощь в работе на территории города.

Иван Савинцев, глава города Пущино:

– На наш взгляд, направление хорошее и очень правильное. Наша работа – работа органов местной власти и органов самоуправления – социально направленная. Первое желание – идти навстречу, но было бы правильно предать этот вопрос общественному обсуждению, поэтому мы и поручили комиссии по социальным вопросам рассмотреть, послушать, изучить и дать предложение нам, администрации города, предложение к действию.

Представители протвинского благотворительного фонда рассказали о том, что их проект «Дару-дар» начал работать в 2014 году, организаторами стали многодетные мамы, которые сначала обменивались вещами между собой, а затем провели благотворительную акцию вещевой помощи.

Виктория Сухова, организатор фонда «Дару-Дар»:

– В дальнейшем были сборы беженцам с Украины По другим городам ездили и в Серпухов отвозили вещи. Сначала было два человека, сейчас нас уже 12. Мы все волонтёры. Это наше личное время и желание помогать другим.

Сегодня протвинский «Дару-Дар» – фонд помощи детям, семьям, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации, и иным социально незащищённым гражданам, который осуществляет свою деятельность и в других близлежащих городах: Кремёнки, Таруса. В пущинскую администрацию волонтёры фонда обратились с просьбой предоставить им помещение для работы.

комиссия

Член депутатской комиссии Сергей Турьев отметил, что на сегодняшний день в нашем городе зарегистрирована своя некоммерческая организация «Три поколения», деятельность которой перекликается с работой фонда «Дару-Дар». Поэтому протвинским гостям предложили познакомиться с пущинскими активистами и волонтёрами для обсуждения совместных действий.


Следующим на повестке заседания комиссии стоял доклад главного врача больницы. Сергей Турьев рассказал о возможностях в лечении сердечно-сосудистых заболеваний – новшествах, которые появились у пущинских медиков после того, как в работу была введена новая установка – ангиограф.

Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ:

 – На сегодняшний день мы занимаемся только сосудами сердца – это коронарография, при необходимости – стентирование.

Сергей Николаевич пояснил, что все десять операций прошли успешно, без осложнений, проводились они в рамках программы государственных гарантий по полисам обязательного медицинского страхования бесплатно.


В заключение мероприятия заведующая отделом социальной защиты населения Александра Мещерякова и заместитель руководителя администрации города Виктор Донец рассказали о мероприятиях, которые были проведены в рамках губернаторской программы по оснащению дымовыми пожарными извещателями квартир, занимаемых многодетными семьями и одинокими пожилыми гражданами.

Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино:

– Заказчиком является муниципалитет, он заключает договор на закупку и установку. Наше содействие в том, что предоставили список многодетных семей и работали с ними непосредственно, собирали совещание и объясняли, для чего необходимо данное мероприятие. Это безопасность жизни людей и их детей.

Александра Михайловна отметила, что, к сожалению, не у всех граждан представители соцзащиты встретили должное понимание. Люди беспокоятся за сохранность отремонтированных квартир и свое имущество, но не за безопасность жизни. Во множестве случаев предложение по установке в квартирах пожарных извещателей вызывало негативный отклик. Убеждения и личные беседы пока не приносят результатов.

В Пущине по данной программе устройствами, которые подают сигнал в случае возникновения очага возгорания, планируется оснастить 122 квартиры.

Татьяна Смирнова