Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

В Пущине прошёл рейд по квартирам злостных неплательщиков за коммунальные услуги

30 нояб. 2021 г., 13:05

Просмотры: 59


Судебные приставы регулярно проводят рейды в Пущине, чтобы проверить имущественное положение граждан и принять меры к тем, кто имеет серьёзные задолженности за коммунальные услуги. Один из них состоялся 26 ноября. Его участники провели поквартирный обход горожан, чей долг свыше 50 тысяч рублей.

Фото Сергея Воронина

На очередной рейд вместе с судебными приставами вышли представители администрации, управляющей компании «ЖКХ», предприятия «Тепловодоканал» и средств массовой информации.

– Нами проведена проверка имущественного положения должников,  – рассказывает Борис Волков, судебный пристав-исполнитель Серпуховского РОСП. – То есть составлены акты описи на бытовую технику. Должникам была предложена процедура самостоятельной реализации данного имущества в том случае? если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей.

То, что за услуги надо платить своевременно, знает каждый, но несмотря на это, многие граждане месяцами не оплачивают счета за коммуналку. Их долги становятся как проблемой города, так и тяжким грузом для добросовестных соседей по дому. В ходе рейда судебные приставы описывают имущество неплательщиков, оставляют уведомления о явке на приём в Серпуховский районный отдел для проверки имеющихся данных и понимания картины дальнейшего развития событий.

–  В таких ситуациях, как правило, если должники не трудоустроены, им предлагается оплачивать задолженность добровольно. Если бытовая техника самореализована, имущество отсутствует, транспортных средств нет, граждане выплачивают суммы, которые могут ежемесячно оплатить, – рассказывает Борис Волков.

Если человек впоследствии трудоустраивается, то работодателю направляется обращение о взыскании на заработную плату для удержания долга. По словам Бориса Волкова, каждый неплательщик решает проблему наиболее доступным для него способом.

– Большинство забирало своё арестованное имущество на самореализацию, то есть данная процедура проводилась, а вырученные денежные средства перечислялись в счёт погашения задолженности. Также были прецеденты, что задолженность была оплачена в полном объёме, – говорит Борис Волков.

В пятницу участники рейда посетили более 20 адресов неплательщиков, в отношении которых уже вынесены судебные решения и возбуждены исполнительные производства.

Анна Лихачёва


По информации пресс-службы Госжилинспекции Московской области, с 1 января 2021 года, меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляются гражданам при наличии у них подтверждённой непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

 

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»>>

Читайте также Предотвратить падение. Сотрудники Госадмтехнадзора проводят рейды

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*