Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+3 °C

Долг платежом красен

09 сент. 2021 г., 13:22

Просмотры: 68


В Пущине возобновились приостановленные из-за пандемии рейды судебных приставов. Представители службы вместе с сотрудниками администрации, управляющей компании и теплоснабжающей организации выезжают на адреса, по которым прописаны злостные неплательщики. 8 сентября состоялся один из таких рейдов.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

События раннего утра среды для некоторых жителей микрорайона Г оказались неожиданными, но закономерными. Их разбудил требовательный стук в дверь.  

приставы2.jpeg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

О том, что жилищно-коммунальные услуги нужно оплачивать своевременно, знает каждый человек. Но, как показывает практика, не все это делают. С каждым месяцем долг растёт, как снежный ком, и в один не слишком прекрасный день человек попадает в список злостных неплательщиков. 8 сентября судебные приставы посетили пущинцев, долг которых за жилищно-коммунальные услуги уже более 50 тысяч рублей. 

приставы4.jpeg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

– Неплательщикам, которых не оказалось на месте, были оставлены извещения о явке к нам, – рассказывает Семён Кокуев, судебный пристав-исполнитель РОСП. – С должниками, которых мы застали дома, проведены профилактические беседы, им вручено требование об оплате задолженности в установленный законом срок. Также при наличии имущества были составлены акты описи и ареста на имущество в адресах неплательщиков.

приставы.jpeg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Опись проводится в присутствии понятых. Телевизор, аудиосистема, микроволновая печь, компьютер, сотовый телефон – это примерный список того, без чего вскоре может остаться человек. В акте может оказаться и различная мебель.


– Должнику даётся право на самостоятельную реализацию, если стоимость арестованного имущества меньше 30 тысяч рублей, – говорит Семён Кокуев. – Если он в десятидневный срок самостоятельно реализацию не проводит, проходит оценка и оно реализуется на торгах. 

приставы6.jpeg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В общей сложности судебные приставы-исполнители посетили 23 адреса. Работа с должниками будет продолжена.

Анна Лихачёва


По информации пресс-службы Госжилинспекции Московской области, с 1 января 2021 года, меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляются гражданам при наличии у них подтверждённой вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. 

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*