Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+3 °C

Дело серпуховича, сбившего пешехода с коляской в Пущине, передано в суд

06 сент. 2021 г., 18:46

Просмотры: 17


Заместителем Серпуховского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя деревни Большое Грызлово, 23-летнего С., который сбил пешехода, пересекавшего проезжую часть с детской коляской.

Из материалов дела следует, что 23.12.2020 около 12 часов 15 минут престарелый А. переходил с детской коляской по пешеходному переходу проспект Науки в районе дома 29 микрорайона «Г» г. Пущино. В коляске находился внук А. в возрасте 1 года 7 месяцев. Обвиняемый С., следовавший на автомашине в пределах населённого пункта со скоростью около 70,4 км/час., не заметил пешехода и въехал на пешеходный переход, где совершил наезд на А. Последний получил травмы, расцененные судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью, в том числе перелом правой бедренной кости. А. успел оттолкнуть коляску с внуком на обочину, поэтому мальчик не пострадал.

Обвиняемый С. признал себя виновным в совершении преступления.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, С. может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы, а также в качестве обязательного дополнительного наказания – лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до трёх лет.

Государственное обвинение в Пущинском городском суде Московской области поддержит представитель Серпуховской городской прокуратуры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*