Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Встречай, «Таврида». Сотрудник Пущинского информагентства отправился на Всероссийский форум журналистов

23 авг. 2016 г., 11:20

Просмотры: 197


Около 300 журналистов съехались в Крым на Всероссийский образовательный форум «Таврида». Здесь с 20 по 24 августа их ждут мастер-классы, деловая игра, брифинги, профессиональное общение и неформальные встречи. А ещё здесь танцуют, с удовольствием здороваются с незнакомцами и желают друг другу хорошего дня и, конечно, искренне улыбаются. Участие в форуме принял и сотрудник «Пущинского информагентства».

«Это один из самых атмосферных форумов, на которых мне удалось побывать», - отозвался участник смены «Тавриды» из Самары Денис Зацепин. Социальные сети пестрят фотографиями и комментариями (в этом все журналисты – оперативность в подаче прежде всего), списки друзей пополняются десятками новых имён – всё это смена молодых журналистов региональных и местных СМИ. Участники преодолели конкурсный отбор, и теперь стремятся получить максимум от образовательных и внеучебных программ форума.
Сергей Першин, директор площадки «Таврида» говорит о своём проекте так: «Это один из пяти всероссийских форумов. Лучший в России». Ранее в Крыму побывали архитекторы, танцоры, актёры, режиссёры, историки, и вот, теперь – журналисты. Организаторы форума – Общероссийский народный фронт, Роспатриот, Общественная палата Российской Федерации и Росмолодежь. Партнёром стало международное информационное агентство «Россия сегодня».
Поздравления с началом смены и пожелания участникам оставил и гость Тавриды прошлого дня и прошлой смены – Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Впереди у вас интересные беседы и дискуссии с известными экспертами, специалистами, обсуждение общественно значимых тем и совместных проектов. Обширная, насыщенная программа форума послужит реализации творческого созидательного потенциала. Желаю вашему форуму успеха, а вам, участникам смены молодых журналистов региональных и местных СМИ – осуществления намеченных планов и всего самого доброго».
«Борьба с неэффективностью госрасходов», «Защита прав заёмщиков», «Борьба с незаконными вырубками леса и решение экологических проблем», «Контроль качества исполнения Указов Президента» - вот темы занятий первого учебного дня. «Когда наступает тишина, что-то должно произойти. И ваша работа заключается в том, чтобы этой тишины не было. Потому что любая тишина богата сюрпризами, часто неприятными. Ведь все неприглядные дела творятся только в тишине», - говорил на своём занятии Николай Николаев, руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза». Он назвал шаги, которые необходимы для того, чтобы гражданский контроль, что внедряется как некая культура или традиция общества, стал эффективным: обязательная открытость данных, ответственность за достоверность публикуемой информации, возможность независимой проверки достоверной информации, наличие механизмов обязательного учёта результатов гражданского контроля.
«Таврида» - лучшая творческая мастерская. По моим ощущениям, один день здесь вмещает в себя целую неделю – таким насыщенным и ярким он оказывается. Организаторам удалось соблюсти равновесие – нет перевеса ни в сторону излишней серьёзности и пафоса, ни в сторону легкомысленных и легковесных занятий. Лекции, которые помогают лучше разобраться в истоках проблем нашей страны, сменяются занятиями по журналистскому мастерству, это очень ценно. А гости и эксперты открыты для общения и вне учебных занятий», - рассказывает заместитель директора-главного редактора «Пущинского информагентства» Диана Ларионова.