Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Виктор Донец: «Памятный знак станет связующим звеном поколений защитников Отечества»

21 февр. 2018 г., 9:50

Просмотры: 177


15 февраля в нашей стране отмечается День памяти россиянам, исполнявшим свой долг за рубежами Отечества. Эта дата совпадает с днем окончания Афганской войны - самой протяженной локальной войны, в которой участвовала наша страна.

В этот день в нашем городе традиционно собираются участники боевых действий – члены пущинского городского отделения Боевое Братство - для того, чтобы почтить память погибших в локальных войнах, военных конфликтах, и своих товарищей, которые ушли из жизни уже после окончания войны. Мероприятие проводится, начиная с 2005 года. В этот раз, как обычно, в концертном зале «Молодость», вместе со своими боевыми подругами, как они их сами называют, собрались те, кто стали участниками боевых действий в Афганистане, Чечне, Анголе, Сирии, Эфиопии, Кубе.

бб.jpg

- В нашем городе нет погибших в локальных войнах, - рассказал Виктор Донец, председатель Пущинского городского отделения Боевого Братства. - Но на сегодняшний день из тех, кто был в горячих точках, уже ушли из жизни больше 20 человек. На вечере всех их вспомнили поименно.  По сложившейся традиции, третий тост был за них.

В 2018 году исполняется 20 лет Всероссийской организации Боевое Братство. Решением Центрального совета изготовлены памятные медали. Эти награды были вручены активным членам организации.

бб2.jpg

На вечере вручили Благодарственные письма главы города. Иван Витальевич лично награждал самых активных членов организации.

За большой вклад в развитие ветеранского движения в городе Пущино, активное участие в деятельности организации «Боевое Братство» благодарственными письмами награждены:

Василий Маркович Копотилов

Валерий Иванович Евсеев

Рафаиль Загидуллаевич Бахтияров

Андрей Васильевич Сыров

Владимир Анатольевич Потапов

Евгений Иванович Леонов

            В этот день не обошли стороной и ещё один вопрос, который волнует всех членов организации. На отчётно-выборном собрании, которое было в апреле 2017 года, ветераны выступили с предложением о том, чтобы на территории города установить памятный знак участникам боевых действий.

бб3.jpg

- Мы хоти поставить этот знак в парке Победы, недалеко от монумента, чтобы он был как связующим звеном поколений защитников отечества, - рассказал Виктор Донец. - В Афганистане, в Анголе, в Сирии, в Эфиопии, Вьетнаме, Камбоджи – везде, где принимали участие в боевых действиях, мы защищали интересы нашей страны.  И Чеченская контртеррористическая операция, была направлена на сохранение целостности нашего государства.

На сегодняшний день готов эскиз, есть согласование Совета депутатов, администрации города. Нужны средства – порядка 500 тысяч рублей. Может, признаётся Виктор Павлович, получится уложиться в меньшую сумму, ведь часть подготовительных работ члены организации будут проводить своими силами.

бб4.jpg

бб5.jpg

- Если все наши задумки исполнятся, мы рассчитываем открыть памятный знак 1 июля 2018 года – в День участников боевых действий.

Сбор средств на изготовление и установку памятного знака уже начался. Любой желающий может поддержать эту инициативу и выступить участником проекта по установке Памятного знака «Воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов». Каждый может перечислить добровольный взнос на расчетный счёт городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО».


Банковские реквизиты:

ПУЩИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

ИНН: 5039008642

КПП: 503901001

ОГРН: 1065000027102

Юридический адрес: 142290, Московская обл., Пущино г, Строителей ул., дом № 18А

ОКПО: 9628216

Банк «Возрождение» (ПАО) г Москва

р/с 40703810605030140884 ,

к/с 30101810900000000191,

бик 044525181

Пущинское городское отделение МОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» будет признательно Вам за поддержку и сотрудничество


Ещё больше новостей, а также афиша, гороскоп – в нашем телеграм-канале https://t.me/inpushchino