Пущинская среда

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В Пущине прошёл традиционный фестиваль «Песни Боевого Братства»

23 июня 2014 г., 15:52

Просмотры: 40


22 июня Дом учёных Пущина встречал участников и гостей IX Открытого фестиваля военно-патриотической песни. Концерт собрал полный зал зрителей, свободных мест не было, опоздавшим к началу даже пришлось стоять в проходе.
Инициатива проведения фестиваля принадлежит пущинскому городскому отделению Всероссийской общественной организации «Боевое Братство». Первый концерт состоялся 22 июня 2006 года и был посвящён 65-летию битвы под Москвой и 40-летию Пущина.
По традиции в преддверии концерта ветераны собираются у памятника дважды героя Советского Союза, военного лётчика Михаила Кузнецова, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с войны.
Фестиваль «Боевого Братства» объединил представителей этой организации из Пущина, Домодедова, Подольска, Чехова, Тульской области. В основном исполнители песен, приехавшие на фестиваль, знают о войне не по рассказам. Они сами являлись свидетелями того, как убивали молодых солдат, как военнослужащие попадали в плен, как проливали слёзы матери и жёны тех, кто не вернулся с войны. Их песни – это воспоминание о днях, проведённых в Афганистане, Чечне и других горячих точках.
Не первый год участниками фестиваля становятся дети. Песни о войне и мире исполнили лауреаты городского конкурса патриотической песни, который также организует пущинское отделение «Боевого Братства» совместно с отделом образования администрации города. Гостями фестиваля стал и детский клуб авторской песни «Ключик», организованный при чеховском отделении общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Два часа, проведённые в зале, пролетели незаметно. Зрители аплодировали стоя, а выходя из Дома учёных, напевали давно уже полюбившуюся всем песню «Батальонная разведка». Ведь именно её по традиции в заключение концерта поют все участники фестиваля.