Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Пущине отметили День государственного флага Российской Федерации

22 авг. 2017 г., 12:38

Просмотры: 397


Флешмоб в честь триколора состоялся у Центра культурного развития в городе Пущино.

Дом культуры и молодёжи

Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления страны как мощного государства. Бело-сине-красный стяг был поднят на первом русском военном корабле «Орёл», в царствование Алексея Михайловича. Но законным отцом триколора признан не он.

Накануне Дня государственного флага России участники мероприятия, которое состоялось на площади Центра культурного развития, узнали историю одного из официальных символов страны.

– В 1991 году мы вернулись опять к нашему родному триколору, – рассказывает Дарья Салешевич, режиссёр тетра-студии «Лица», художественный руководитель МБУК Дом культуры и молодёжи, – который был утверждён ещё Петром Первым. Но потом триколор ушёл в небытие.

Советская Россия не сразу отвергла трёхцветный символ России. Лишь 8 апреля 1918 года Свердлов, выступая на заседании фракции большевиков, предложил утвердить национальным российским флагом боевой красный стяг. Он был государственным символом более 70 лет. Трёхцветный российский официально был поднят в Москве над Домом правительства в 1991 году.

– Наблюдая за тем, как трепетно и грациозно развевается на ветру флаг родного государства, поневоле сердце каждого наполняется необъяснимой силой, верой в светлое будущее, патриотизмом, – отметила Мария Бобкова, ведущая праздника.

Сотрудники Дома культуры и молодёжи позаботились, чтобы мероприятие было не только информативным, но и интересным. В этом им помогли творческие коллективы города. Яркую композицию «Зоренька» подарили воспитанницы танцевальной студии «ЮVЕНТА», а ребята из творческого центра «Мир талантов» – жизнеутверждающую песню.

Праздник завершился флешмобом. Эта форма была выбрана неслучайно, ведь именно она позволяет создать цельную картину с большим количеством участников. А ими стали:

– «Импульс» – это Детско-юношеский центр, ЮVЕНТА – Дом культуры и молодёжи, театр-студия «Лица», детские сады, – уточнила Дарья Салешевич.

Бело-сине-красные полотна развевались на ветру, ребята чётко двигались под звуки музыки, малыши из детских садов крепко держали флажки в маленьких ручках.

В небе светило полуденное красное солнце, по синему небу плыли белые облака – праздник, посвящённый государственному флагу, завершился фотосессией на фоне российского триколора.

Екатерина Русскова