Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

Участники выездной встречи рассмотрели возможные места установки памятника герою

24 нояб. 2021 г., 14:38

Просмотры: 95


В Пущине состоялось выездное совещание для определения возможного места установки бюста генерал-майору военно-морской авиации, полярному лётчику, ветерану Великой Отечественной войны Максиму Чибисову.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Дочь Максима Николаевича Чибисова – Елена Рубина обратилась к губернатору Московской области с предложением увековечить память отца на его малой родине – в Пущине.

Максим Николаевич Чибисов родился в 1906 году в деревне Пущино-на-Оке. Окончил школу и ушёл в армию. Служил в лётном училище. После армии вернулся в деревню Пущино, работал в соседнем Серпухове. Во время войны, в 1944-1945 годах, был начальником группы по перегонке гидросамолётов «Каталина» из Соединённых Штатов Америки в Советский Союз. После этого он был начальником управления полярной авиации, участвовал в высокоширотных экспедициях. Затем закончил академию и был начальником лётного училища в городе Камышин, вырастил молодых лётчиков.

Раннее специализированная комиссия по увековечиванию памяти жителей городского округа Пущино предлагала установить бюст на территории гимназии Пущино, где уже размещена памятная доска герою и создать небольшой мемориальный комплекс. Елену Рубину этот вариант размещения не устроил.

Поэтому состоялось выездное совещание, в котором приняли участие глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв, Елена Рубина, депутаты Совета депутатов Светлана Колмыкова и Валерий Кузнецов, представители администрации и организации «Аллея памяти».

Участники выездной встречи рассмотрели различные возможные места установки бюста. Небольшой сквер возле библиотеки, верхняя часть смотровой площадки, территория гимназии, площадка перед парком Победы.

памятник1.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

По итогам осмотра предварительно остановились на возможности установки бюста на небольшом постаменте в сквере у библиотеки. Близость к учреждению культуры и к гимназии, открытая просматриваемая площадка – стали основными аргументами в пользу этого места размещения.

памятник2.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Предложим рассмотреть это решение коллегам из депутатского конкурса, обязательно проведём опрос жителей о целесообразности установки памятника на этой территории.

При положительном решении для установки бюста необходимо будет провести благоустройство сквера: расчистить и подготовить площадку, убрать растительность.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

 

Читайте также Где установить памятник герою?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*