Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Совместный проект «Ночных волков» и фотоклуба «М-35» открылся в Пущине

14 мая 2018 г., 11:07

Просмотры: 76


Проект «Дороги Победы» Всероссийской организации «Ночные волки» известен во многих городах от Москвы до Берлина. Своё видение мотоциклистов и их акций представили зрителям члены фотоклуба «М-35». Презентация совместного проекта в Пущине состоялась в канун праздника.

До четвёртого июня пущинцы смогут увидеть «Дороги Победы» глазами фотохудожников. Выставка работает в ЦКР «Вертикаль». При помощи его сотрудников проект двух клубов воплотился в нашем городе. Презентация стала зрелищным мероприятием, привлёкшим внимание и малышей, и взрослых. Мимо мужчин на тяжёлых железных конях мало кто смог пройти равнодушным.

байк1.jpg

Приехали 11 мотоциклов из трёх городов: Серпухов, Пущино, Протвино. Все собрались в этот прекрасный день, чтобы в преддверии 73-летия Победы над фашистскими захватчиками посмотреть выставку, которую мы сделали совместно с фотохудожниками, рассказал Владимир Романов, президент Серпуховского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

байк.jpg

Представитель клуба добавил, что пробег «Дороги Победы» призван напомнить людям о статусе нашей страны во Второй Мировой войне. Помимо российских трасс задействованы и зарубежные. Так, несколько лет подряд участники мотодвижения в канун 9 Мая отправляются дорогами войны в Берлин. Несмотря на связанные с политической ситуацией трудности, они преодолевают тысячи километров, стремясь привлечь внимание к теме борьбы с фашизмом. Кроме того, современные мотоциклисты не забывают о роли своих предшественников в приближении Победы.

байк7.jpg

«Конечно, самый знаменитый в войне девятый мотоциклетный полк. Ещё до сих пор живы те ветераны, которые в том полку были, мы их все чествуем. И хотим обратить внимание на то, что их осталось не так много, что всем нам нужно всячески помогать ветеранам», отметил президент Серпуховского отделения «Ночных волков».

По словам Владимира Романова, члены клуба имеют разный возраст и социальный статус, но всех их объединяет любовь к мотоциклам и желание ездить в любую погоду. В среднем «Ночные волки» преодолевают от 3 до 50 тысяч километров в год.

байк5.jpg

Владимир Романов, президент Серпуховского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки»

Моему мотоциклу уже 20 лет, это Хонда Валькирия, ну раз Валькирия – это девушка. Стандартный мотоцикл, который для меня является просто подругой. Другом, железным конём, но подругой. Это очень мощный мотоцикл, в нём шесть цилиндров, 102 лошади, и как раз для моего веса он является оптимальным.

байк4.jpg

Представители Серпуховского отделения клуба «Ночные волки» привлекли фотохудожников из «М-35» не только заметной экипировкой и техникой, но и патриотическим настроем. Увлечённые люди с фотоаппаратами последовали за мотоциклистами по российским дорогам. Съёмки велись в Москве, Туле, Серпухове, Новомосковском. Фотохудожники старались охватить как можно больше интересных моментов из жизни «Ночных волков».

байк6.jpg

 «Мы решили это сделать в более художественном стиле, более красочным, чтобы это было интересно зрителю не просто как репортажная съёмка, а прочувствовался дух, атмосфера, настроение, то внутреннее состояние свободы, и также тот общий патриотизм, та память о героях того времени, что это не забыто», - уточняет Наталья Ерёменко, фотохудожник, член фотоклуба «М-35». 

байк3.jpg

На выставке представлено более 50 работ от семи авторов. Совместный проект двух клубов - это дань уважения победителям в Великой войне. «Мы продолжаем чтить светлую память наших дедов», – говорят его участники.

байк8.jpg

Ирина Масленникова

Фото: Сергей Воронин