Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

«Сначала мня привлекла красивая военная форма»

23 февр. 2021 г., 12:43

Просмотры: 97


«Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться!» Так обращаются к Татьяне Дмитриевне её воспитанники. Девушка работает преподавателем кафедры физической культуры Суворовского училища.

За плечами у хрупкого, на первый взгляд, старшего лейтенанта немалый опыт воинской службы. Окончила с серебряной медалью кадетскую школу, с красным дипломом военный институт. За годы обучения и работы прошла курсы горной, парашютно-десантной подготовки, получила сертификаты инструктора по скалолазанию и метанию ножей.

Татьяна с 1-й по 9-й классы училась в пущинской школе, занималась сначала танцами в коллективе «Фантазия», затем перешла в секцию лыжных гонок. После окончания 9 класса поступила в Московский Георгиевский кадетский корпус. В дальнейшем решила связать свою судьбу с военной службой.

«Если честно, сначала меня привлекла красивая военная форма. А потом уже поняла, что хочу связать свою жизнь с этой профессией. Мы в детстве с папой смотрели много военных фильмов, я очень любила читать книги про героев».  

Во время учёбы в Военном институте физической культуры занималась морским многоборьем (плавание, стрельба и бег), выполнила норматив Мастера спорта. По окончании Татьяну распределили в Суворовское училище. Теперь она обучает всему, что сама умеет, будущих защитников Отечества.

У девушки уже есть своя семья – муж, естественно военнослужащий, и маленькая дочка.

«Сегодня, в День защитника Отечества, хочу пожелать все причастным к этому празднику сохранять спокойствие и уверенность в любой ситуации, любить своих родных и заботиться о будущем. С праздником!»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*