Продолжается ежегодная всероссийская акция «Красная гвоздика»

27 мая 2020 г., 11:32

Просмотры: 127


6 мая в России стартовала традиционная благотворительная акция «Красная гвоздика›, организованная благотворительным фондом «Память поколений» в знак благодарности защитникам Отечества. В рамках Акции под девизом «Я помню. Я помогаю» распространяются памятные значки, все средства от продажи которых идут на оказание медицинской помощи ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий. В этом году значок преобразился, стал металлическим, но самое главное осталось неизменным: каждый, покупая «Красную гвоздику», помогает ветеранам, благодарит их за смелость и стойкость не только словом, но и делом.

В связи с мерами самоизоляции, в этом году акция «Красная гвоздика» будет проходить дольше обычного. Приобрести значок «с изображением красного цветка можно онлайн, в магазинах популярных торговых сетей, отделениях Почты России. (Полный список партнеров акции, у которых можно приобрести «Красную гвоздику», доступен на сайте проекта). Позднее, после снятия мер самоизоляции, он будет распространяться «Волонтерами Победы» и «серебряными» волонтерами в общественных местах, а также в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы в России.


Для справки:

Фонд «Память поколений» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана более чем 12 000 ветеранов, проживающих в России, на общую сумму порядка 1,285 млрд рублей.

По информации пресс-службы администрации города Пущино