Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Памятный знак воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов возводится в Пущине на народные средства

14 мая 2018 г., 15:07

Просмотры: 72


11 мая участники выездного совещания под руководством главы города посетили Парк Победы, где начались подготовительные работы по установке Памятного знака участникам локальных воин и военных конфликтов.

В апреле 2017 года члены пущинского городского отделения Боевое Братство выступили с предложением о размещении на территории Пущина стелы участникам боевых действий.

Виктор Донец, председатель Пущинского городского отделения «Боевого Братства»:

– Приняли решение, что самое лучшее место – парк Победы, чтобы была связь поколений между ветеранами Великой Отечественной войны и защитниками нашей страны – тех, кто участвовал в локальных войнах и военных конфликтах.

Как рассказал Виктор Павлович, открытие Памятного знака запланировано на первые числа июля. На камне будет укреплена мраморная плита с надписью «Ветеранам локальных воин и военных конфликтов» и перечислены все страны, где проходили боевые действия с участием граждан нашей страны.

Виктор Донец, председатель Пущинского городского отделения «Боевого Братства»:

– В течение прошлого года разрабатывался эскиз Памятного знака. Это мероприятие не бюджетное, требует немалых денежных затрат. Возведение мемориала ведётся на добровольные пожертвования членов организации и на спонсорские средства. Чтобы мы могли создать этот памятник, помогали и жители города – перечисляли деньги на расчётный счёт.

12 мая в Парке Победы на территории, где будет установлен памятный знак участникам боевых действий, прошёл первый субботник, в котором приняли участие члены пущинского городского отделения «Боевое Братство», сотрудники предприятия «Благоустройство». Мероприятие посетил и глава Пущина Иван Савинцев.

Иван Савинцев, глава города:

– Это инициатива Боевого Братства – их идея, согласованная и с Советом депутатов, и с Администрацией города. Это внебюджетный проект. Сегодня здесь проводятся работы по подготовке площадки, снимается дёрн у будущего Памятного знака. Затем будет уложена брусчатка, сделан отдельный подход. Специально выбрали место в Парке Победы, недалеко от стелы, чтобы совместить на одной территории памятник героям Великой Отечественной войны и участникам локальных войн.

Как отметил Виктор Донец, сбор средств на установку памятного знака продолжается. Любой пущинец может поддержать эту инициативу и выступить участником проекта по установке Памятного знака «Воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов». Каждый может перечислить добровольный взнос на расчётный счёт городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО».


Банковские реквизиты:

ПУЩИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

ИНН: 5039008642

КПП: 503901001

ОГРН: 1065000027102

Юридический адрес: 142290, Московская обл., Пущино г, Строителей ул., дом № 18А.

ОКПО: 9628216

Банк «Возрождение» (ПАО) г Москва

р/с 40703810605030140884

к/с 30101810900000000191

бик 044525181

Пущинское городское отделение МОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» будет признательно каждому жителю за поддержку и сотрудничество.


Пресс-служба Администрации города Пущино

Фото Сергея Воронина