Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Нагрудный знак за оборону Москвы вручили Ивану Колмакову

05 дек. 2016 г., 12:00

Просмотры: 380


5 декабря исполняется 75 лет с того незабываемого дня 1941 года, когда советские войска перешли в контрнаступление, результатом которого стало освобождение Москвы. Битва за столицу нашей Родины – одна из ярчайших страниц Великой Отечественной войны.

Накануне этой памятной даты, 3 декабря, Иван Савинцев, глава города Пущино, Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино Министерства социального развития Московской области, и Татьяна Сергиенко, старший инспектор Отдела социальной защиты населения города, навестили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Савельевича Колмакова, участника обороны Москвы.

Из 30 участников Великой Отечественной войны, живущих в нашем городе, Иван Савельевич – единственный, кто стоял в обороне Москвы. Ему 96 лет, и в то суровое время он воевал в зенитно-прожекторных войсках.

Иван Савинцев поблагодарил ветерана за ратный труд.

– Вы вместе с боевыми товарищами отстояли столицу, проявив примеры бесстрашия, героизма и несокрушимой веры в Победу над врагом. Нам есть чему учиться у Вас. Патриотизм, мужество и сила духа тех, кто отстоял Москву, являются лучшим образцом для нас и молодёжи.

Иван Витальевич пожелал своему старшему тёзке доброго здоровья, внимания близких, долголетия и вручил Памятный нагрудный знак, учреждённый к 75-летию битвы за Москву – как символ благодарности за великий подвиг, за самоотверженность, за защиту родной земли.

Александра Михайловна Мещерякова также от души поздравила ветерана с 75-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в исторической битве под Москвой и от Министерства социального развития Московской области передала Ивану Савельевичу продуктовый набор.

Пресс-служба Администрации города Пущино