Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Минобороны создаст в Подмосковье первую «дивизию будущего»

22 февр. 2018 г., 10:54

Просмотры: 172


Вторая гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, расквартированная в Подмосковье, станет первым соединением российской армии, где будут испытывать и применять в ходе учений новейшие образцы военной техники и вооружений, пишет в четверг газета «Известия».

«Вторая гвардейская мотострелковая Таманская дивизия станет первым соединением российской армии, получившим танки «Армата», самоходные артиллерийские установки (САУ) «Коалиция», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг». Такое решение принято военным ведомством в конце прошлого года», - говорится в материале.

На базе дивизии все эти боевые машины пройдут войсковые испытания. Массовые поставки техники ожидаются к 2020 году, а пока военнослужащие этого соединения осваивают боевые машины, проехавшие по Красной площади во время прошлогоднего парада Победы.

Ранее Минобороны хотело распределить новейшую технику по разным воинским частям. Но в конце 2017 года было принято решение сформировать одну «дивизию будущего». Помимо бронетехники последнего поколения, в ней появятся самые современные системы управления и беспилотные комплексы.

Таманская дивизия – одно из самых прославленных соединений российской армии. Свою историю она ведет от 127-й стрелковой дивизии, сформированной в июне 1940 года. В годы Великой Отечественной войны соединение воевало на Северном Кавказе, в Крыму, Прибалтике, Белоруссии, встретило май 1945 года в Восточной Пруссии.

За мужество и героизм дивизия была несколько раз награждена, она получила почетное наименование, стала гвардейской и сменила название. В 2009 году в ходе реформы армии соединение переформировали в отдельные бригады. В 2013 году президент России Владимир Путин предложил возродить легендарную дивизию.

Источник: РИАМО

Ещё больше новостей, а также афиша, гороскоп – в нашем телеграм-канале https://t.me/inpushchino