Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Контроль, отчёт и помощь

03 апр. 2021 г., 19:22

Просмотры: 170


Пущино 31 марта с рабочим визитом посетил Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Народный избранник проконтролировал качество горячего питания в школах, выступил перед педагогами с отчётом о работе за последние 4 года. В завершение он провёл приём граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации и оказал посильную помощь.

31 марта свой рабочий визит Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы, начал с посещения образовательных учреждений Пущина. В первую очередь в школах народный избранник пообщался с работниками кухни, узнал их мнение об организации питания детей, взаимодействии с поставщиками продуктов. Попав в школе №1 на время завтрака, Андрей Голубев принял приглашение поучаствовать в контроле качества блюд.
«Я хочу отметить, что везде поставщики, коллективы столовых при взаимодействии очень хорошем с администрацией школы, с управлением образования обеспечивают качественные продукты питания, вкусные продукты питания, мы в этом убедились сами и спросили впечатления у ребят и у педагогов. Ну, конечно же, полезное питание», - сказал Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.
Много времени Андрей Голубев уделил общению с сотрудниками сферы образования. В ходе визита в Пущино ему удалось побывать во всех школах и трёх детских садах.
«Я для себя считаю это очень важным, поскольку твёрдо убеждён, что любой депутат не только Московской областной Думы, каковым я являюсь, но и Государственной Думы и, прежде всего, местные депутаты обязаны регулярно встречаться со своими земляками и рассказывать о своей работе. Попросту говоря, отчитываться о том, что делаем мы, представляя вас в законодательных органах власти», - отметил Андрей Голубев.
В ходе встреч Андрей Голубев рассказал о законопроектах, принятых в сфере, которую он курирует. По его словам, в Подмосковье большое внимание уделяется социальной поддержке жителей.
«И цифры говорят сами за себя о том, что команда нашего губернатора, я член команды Андрея Юрьевича Воробьёва, делает всё, чтобы у нас социальной политике уделялось большое значение. У нас из 7,5 миллионов жителей Подмосковья на сегодняшний день 2,5 миллиона, это каждый практически третий человек, получает различные меры социальной поддержки, ежемесячно – льготы, компенсации, выплаты», - отметил депутат Мособлдумы.
Также Андрей Голубев говорил и о том, чем конкретно удалось помочь наукограду Пущино. Много работ было проведено в рамках областных программ – это освещение улиц, ремонт дорог, благоустройство придомовых территорий.
«Вот сегодня перед встречей я проанализировал свою работу за последние 3-4 года и оказалось, что каждое учреждение образования Пущина, каждое учреждение культуры, каждое учреждение спорта получило от меня помощь. Либо напрямую выделены были средства на укрепление материально-технической базы, либо косвенно, путём включения в областные программы», - рассказал председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.
Многое удалось сделать по наказам избирателей, например, благоустроить территорию возле Дворца спорта «Ока». Андрей Голубев доложил не только о проделанной работе, но и узнал о существующих проблемах. В гимназии говорили о необходимости ремонта Красного зала, а в школе №3 требует внимания бассейн. По словам Андрея Голубева, на эти цели нужно серьёзное финансирование.

Татьяна Котова, инструктор физической культуры школы №3:
«Дезинфекция – мы хлорируем воду гипохлоритом, сандерной установкой, вот её нам надо починить, поменять плитку, поменять коммуникации. Вот на это в городе, конечно, денег нет. Мы очень хотим, чтобы наш бассейн был отремонтирован. И Андрей Алексеевич обещал нам найти возможность это сделать. Поэтому, если это произойдёт, мы будет счастливы просто и безумно благодарны».

Рассказал Андрей Голубев и о планах на ближайшее время. В этом году вновь заработает программа «Светлый город», освещение будет проведено к земельным участкам многодетных семей на улице Балковская и Грызловском проезде. Также фонари появятся на Экспериментальном проезде и улице Южная. Утверждено проведение ремонта стадиона и обустройство спортивного ядра в гимназии «Пущино».

Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики:
«По школам у нас на 2021-2022 год закупка компьютеров, мультимедиа-программ, вот по этой областной программе поддержки наукоградов у нас запланировано на 6 миллионов 700 тысяч рублей. Дворовое благоустройство. Будет благоустраиваться в этом году с ремонтом дорог двор домов 5, 6, 7 по микрорайону Г. Детская площадка будет установлена у дома 24 микрорайона АБ, выделено из областного бюджета 5,5 миллионов».

В ходе встреч Андрей Голубев наградил нескольких специалистов почётными грамотами за большой личный вклад в развитие системы образования Московской области и активную общественную позицию. Руководителям школ были вручены термопоты, а заведующим детских садов - музыкальные центры.
В этот же день депутат Московской областной Думы вместе с главой городского округа Пущино и коллегой из местного Совета провёл тематический приём граждан в помещении отделения партии «Единая Россия». На встречу пришли пущинцы, которые находятся в сложной жизненной ситуации, им необходима помощь, но они не могут быть включены ни в одну социальную программу.

Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики:
«И вот для таких случаев мною сформирован фонд, который мы совместно с работниками соцзащиты при участии местный депутатов, главы города стараемся распределить максимально эффективно, чтобы большему количеству людей оказать помощь. Он небольшой, если в прошлом году я оказал помощь на 190 тысяч рублей, то в этом году это будет 270 тысяч на город Пущино затрачено на эти цели. И разумеется, эта помощь пойдёт тем, кто в этом нуждается».

Горожане обращались с разными проблемами. Кто-то сильно потратился на экстренное хирургическое вмешательство и никак не может выползти из долговой ямы. Иные, имея инвалидность, ежемесячно тратят большие суммы на лекарства, а пенсии на это не хватает. Некоторые из заявителей по состоянию здоровья не смогли лично прийти на приём, вместо них на встрече присутствовали социальные работники. В общей сложности материальная помощь на общую сумму 139 тысяч рублей была оказана семерым горожанам.
 
Анна Лихачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц