Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Где готовят настоящих защитников Отечества? Пущинцы совершили экскурсию в новое Тульское Cуворовское училище

28 февр. 2017 г., 10:30

Просмотры: 516


В сентябре 2016 года, в городе-герое Туле в канун 75-летия Битвы под Москвой произошло важное событие. Во время торжественной процедуры вручения знамени восстановленному Тульскому суворовскому военному училищу Президент России Владимир Путин передал жительнице Пущина Людмиле Локтионовой награду отца - Звезду Героя России. Осенью 1941 года капитан Анатолий Горшков оборонял Тулу и южные подступы к Москве. В преддверии Дня защитника Отечества Людмила Анатольевна организовала поездку в Суворовское училище. Вместе с посетителями пущинского реабилитационного центра экскурсию по новому учреждению совершили и журналисты пущинского информагентства.

Более 50 лет понадобилось для того, что возродить Тульское суворовское училище, которое существовало до 1960 года. За рекордно короткие сроки было построено трёхэтажное главное здание, два четырёхэтажных спальных корпуса, столовая, медпункт, крытый спорткомплекс и ряд других сооружений. 1 сентября к обучению приступили первые 240 воспитанников.

Экскурсию для пущинцев провел заместитель начальника Тульского суворовского училища.

Коридоры учреждения украшают копии известных картин, которые выполнены по заказу в студии военных художников имени Грекова.

Светлые и просторные классы оборудованы современной мебелью. Огромная библиотека включает не только учебные пособия, но и художественную литературу. На полках – рассказы о героях и вождях, с которых суворовцы будут брать пример.

Для психологической и эмоциональной разгрузки есть сенсорная комната. Её воспитанники училища посещают индивидуально или небольшими группами.

Каждый суворовец занимается в различных секциях и кружках по интересам. Для этого существует отдельный корпус дополнительного образования.

Кабинет автодела. Здесь изучают не только правила дорожного движения, но и технику вождения автомобиля, устройство и работу двигателя.

Класс робототехники. Здесь дети учатся азам программирования. Результат их трудов - самый настоящий робот, созданный своими руками.

В помещении для занятий судоавиамоделированием воспитанники конструируют масштабные модели кораблей, самолётов. Доскональная проработка деталей предполагает наличие огромного количества элементов, выполненных с высокой степенью точности.

Навыки игры на музыкальных инструментах суворовцы получают в специально оборудованном классе. Здесь же, в учреждении, есть актовый зал, рассчитанный на 600 мест.

Тульское суворовское училище готовит и настоящих спортсменов. Для ребят работают секции плавания, футбола, лыжных гонок, бокса, самбо, спортивного ориентирования, армейского рукопашного боя. Большое внимание уделяется хоккею, построена своя ледовая площадка. 120 комплектов хоккейной формы, 200 пар коньков. Уже есть и первые победы на турнирах.

 

Проживают суворовцы в отдельном корпусе. Каждый блок, включающий две комнаты, ванную и гардеробную, рассчитан на четверых воспитанников. В холле на электронном табло можно ознакомиться с режимом дня, расписанием занятий, успеваемостью и разнообразным меню. Кстати, суворовцы питаются шесть раз в день.

 

Пущинцы настолько вдохновились увиденным, что два часа экскурсии пролетели незаметно. На память о наукограде училищу были подарены сборники стихов и книга о ветеранах войны – жителях нашего города.

Людмила Локтионова, организатор поездки, дочь Героя России, уверена, что в скором времени, здесь будут учиться и пущинские ребята.

Людмила Локтионова, организатор поездки: «Мне очень хотелось познакомить Пущино с тем, что у нас есть такое прекрасное учебное заведение. Думайте, женщины, мамы, бабушки, куда отправить своих детей».

День открытых дверей в Тульском суворовском училище пройдёт 1 апреля. А ознакомиться с условиями приёма можно на официальном сайте учреждения.

Ольга Шалатова