Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Песни Боевого Братства» прошёл в городе Пущино

27 июня 2016 г., 18:15

Просмотры: 277


Одиннадцатый открытый фестиваль военно-патриотической песни прошёл в наукограде Пущино в День памяти и скорби.

Фестиваль основан Пущинским отделением Всероссийской общественной организации «Боевое Братство». Его участники знают о войне не по рассказам. Исполнители песен прошли службу в рядах Вооружённых сил, воевали в горячих точках, самоотверженно выполняли долг по защите государства.

Иван Савинцев, глава города Пущино, сказал: «Пущинское отделение «Боевого Братства» –  активная, сплочённая организация, любящая наш город, которая вот уже 11 лет проводит этот фестиваль. Это не просто пущинская традиция, это важное дело, уверен - бессмертное. Дело, посвящённое патриотическому воспитанию детей».

«Песни Боевого Братства» – это не только дань памяти погибшим при выполнении воинского долга, но и привлечение внимания общественности к проблемам воинов-интернационалистов и участников локальных войн. Фестиваль призван напомнить об историческом значении Победы, ведь песни Боевого Братства – это гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Гостей и участников фестиваля приветствовали воспитанники педагога Светланы Фатеевой из дошкольного учреждения № 6 «Незабудка» и ребята из военно-патриотического клуба «Честь» под руководством Валерия Кузнецова. Свои удивительные номера, трогающие до глубины души, пущинцам приподнесли юные дарования из Чехова, на сцене выступал детский авторский клуб «Ключик.

Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев объявил, что с этого года фестиваль «Песни Боевого Братства» будет проходить под патронатом Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма Московской областной Думы. «Сегодняшний фестиваль – дело, которое направлено на то, чтобы связующая нить памяти никогда не прерывалась», – сказал Андрей Голубев.

В заключении фестиваля председатель городского отделения «Боевого Братства» Виктор Донец поблагодарил всех зрителей за поддержку. В этот раз зал, как и всегда, был полон, зрители громкими аплодисментами встречали и провожали каждое выступление.

Виктор Донец, заместитель главы города, председатель городского отделения «Боевого Братства», отметил: «Зрители пришли, значит предыдущий фестиваль у нас получился, значит всё хорошо, значит у них отложилось на сердце, значит мы всё делаем правильно».

И пока фестиваль военно-патриотической песни собирает своих многочисленных почитателей, городское отделение «Боевое Братство» будет приглашать своих участников, тех, кто служил, кто воевал, кто на самом деле знает, что такое война.

Татьяна Смирнова