Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-20 °C

Члену городского отделения «Боевого братства» подарили электрическую инвалидную коляску

11 янв. 2021 г., 18:21

Просмотры: 2015


Пущинское городское отделение всероссийской организации «Боевое братство» не оставляет своих товарищей в беде. Участник военного конфликта в Афганистане Владимир Веденеев попал в трудную жизненную ситуацию: потерял мобильность. На помощь к нему пришли его друзья из общественной организации.

Ни жалоб, ни просьб о помощи, только тёплые слова в адрес своих товарищей и благодарность всем, кто не оставил в беде – таков пущинец Владимир Веденеев, участник военных действий в Афганистане, член городского отделения всероссийской организации «Боевое братство».

– Всё хорошо. Мои товарищи из «Боевого братства» забрали после операции, потом привозили лекарства и продукты, соцработник приходил, – рассказывает Владимир Веденеев.

Коляска инвалиду (1).jpg

Владимир Алексеевич частично лишился мобильности: для передвижения по дому, не то что по улице, ему нужна инвалидная коляска. В аренду её предоставил отдел социальной защиты. Так Владимир Веденеев смог перемещаться по квартире. Однако это не стало окончательным решением проблемы. К делу подключились товарищи – члены городского отделения «Боевого братства».

– Так сложилось, что он потерял мобильность, ему необходима была помощь. И мы совместно с Московским областным отделением всероссийской организации «Боевое братство», с благотворительным фондом «Память поколений», который очень тесно взаимодействует с «Боевым братством», смогли ему подарить вот такую замечательную коляску. Она позволит ему быть мобильным не просто в своей квартире, но и передвигаться по городу, – отметил Виктор Донец, руководитель пущинского городского отделения всероссийской организации «Боевое братство».

Коляска инвалиду (2).jpg

Работа велась в течение полугода, и вот, 30 декабря из Германии в Пущино привезли современную электрическую инвалидную коляску. Кстати, в Московской области благодаря фонду «Память поколений» приобретено более десятка колясок.

– Спасибо большое всему «Боевому братству», особенно Виктору Павловичу.  Настроение у меня очень хорошее. Такой подарок к Новому году. Теперь могу сам за продуктами ездить в магазин. Но это по весне уже, как снег сойдёт. Сейчас по дому полегче передвигаться будет. Видать, пошустрее машина, – поделился Владимир Веденеев, участник боевых действий в Афганистане.

Коляска инвалиду (4).jpg

Члены «Боевого братства» волнуются за друга, ведь в городе его ожидает целая полоса препятствий. По словам Игоря Кащенко, коляска рассчитана на передвижение зимой, но не в существующих городских условиях.

– Для обеспечения мобильности очень важно, чтобы администрация города Пущино помогла с изготовлением пандусов. Можно выехать до подъезда, но дальше возникают проблемы. Хотелось бы, чтобы как можно быстрее изготовили этот пандус. И для нас подарок, когда наш боевой брат будет участвовать с нами в мероприятиях, мы увидим его 9 мая вместе с нашей демонстрацией, – обратился Игорь Кащенко, член «Боевого братства».

А пока Владимир Алексеевич дома будет осваивать новую электрическую машину.

Екатерина Русскова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*