Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

Благодарность живым и память об ушедших

16 февр. 2021 г., 16:08

Просмотры: 2358


Война в Афганистане – самый продолжительный локальный конфликт. Он забрал жизни многих советских солдат, не все смогли дождаться 15-го февраля – дня вывода войск из горячей точки. Сейчас дата стала знаковой для тех, кто выполнял свой долг за пределами Отечества, – Днём памяти воинов-интернационалистов. В Пущине 15-го февраля прошёл митинг в парке Победы. Его организаторы – городское отделение «Боевого братства» и ЦКР «Вертикаль».

Сергей Воронин

Уже несколько лет подряд 15-го февраля возле памятного камня в парке Победы  развеваются флаги войск, сменяется караул, алым цветом горят гвоздики. В Пущине участники городского отделения «Боевое братство» ежегодно организовывают митинг в День памяти воинов-интернационалистов.

IMG_0532.JPG

Сергей Воронин

– Эта дата – конец самой продолжительной локальной войны – конфликта в Афганистане. Мы должны помнить о тех, кто принимал в нём участие, погиб во время него, – говорит Виктор Донец, руководитель городского отделения «Боевого братства», участник боевых действий в Афганистане и Анголе.

IMG_0477.JPG

Сергей Воронин

На митинг пришли многие жители нашего города. Среди них были участники «Боевого братства», представители администрации, руководители различных организаций, ученики школ.

IMG_0465.JPG

Сергей Воронин

– Нас позвали, мы поняли, что несём память о том, что произошло, и должны прийти сюда. Самое важное – это помнить, что сделали люди, – считает Анна Мурадова, ученица гимназии «Пущино».

Несмотря на то, что 15 февраля – день памяти, это ещё и праздник тех, кто 32 года назад вернулся домой с войны. На митинге не только чтят погибших, но и чествуют живых.

IMG_0464.JPG

Сергей Воронин

– В этом году, к сожалению, и в Кремлёвском дворце съездов не проводятся торжественные мероприятия, и мы не будем проводить большое собрание, – говорит Виктор Донец. – Митинг – единственное в этом году место, где мы можем встретиться, обняться друг с другом, потому что те, кто был на войне, – братья. Братья не просто на словах, а на самом деле.

Во время митинга собравшихся приветствовали официальные лица и приглашённые гости. Среди них были заместитель главы администрации, председатель Совета ветеранов, священник храма Михаила Архангела.

IMG_0547.JPG

Сергей Воронин

Ученики пущинских школ прочли стихи о войне в Афганистане, а также письма, которые солдаты отправляли родным с фронта. Закрывали встречу возложением венка к памятному знаку воспитанники патриотического клуба «Честь».

Ксения Франзен


 «Я хочу отдать дань уважения и отметить этот памятный день еще и потому, что у нас действует организация «Боевое братство». Наша работа должна быть нацелена на внимание, взаимодействие, партнерство с теми, кто защищал нашу Родину. Все патриотические организации должны быть в поле нашего внимания!» – поздравил всех с 32-ой годовщиной вывода войск из Афганистана Андрей Воробьёв, губернатор Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*