Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Концерт в честь Дня Победы состоялся в пущинском «Семицветике»

29 апр. 2016 г., 10:04

Просмотры: 78


В руках веточка сирени, а на голове пилотка – ребята двух старших групп детского сада «Семицветик» подготовили для зрителей концертные номера. Праздник, который состоялся 27 апреля, был посвящён 9 мая.

В руках веточка сирени, а на голове пилотка – ребята двух старших групп детского сада «Семицветик» подготовили для зрителей концертные номера. Праздник, который состоялся 27 апреля, был посвящён 9 мая.

Как объяснить детям, что такое война? Как рассказать о ней доступно? Не рано ли ребятам знать о жестокости и беспощадности военных лет? На эти и многие другие вопросы пришлось ответить музыкальному руководителю Светлане Зиганчиной, воспитателю Людмиле Дорохиной и логопеду Карине Рагимовой при подготовке торжества. Празднование 9-го мая ставит перед сотрудниками дошкольного учреждения серьёзные задачи. В детях необходимо воспитать патриотические чувства, взрастить уважительное отношение к пожилым людям и, конечно, к ветеранам.

На празднике звучали и стихотворение Константина Симонова «Жди меня», и песни «Вставай, страна огромная!», «Алексей, Алёшенька сынок». Слёзы блестели в глазах взрослых, а дети слушали эти произведения, затаив дыхание. Концертный номер ребятам и родителям подарила военная часть №25801-13 «Приветливая». Настоящие солдаты кружили девушек в вальсе.

В этот день ребята были не просто заинтересованными слушателями и внимательными зрителями, а активными участниками. Спеть дружным хором, станцевать большим коллективом – воспитанникам двух групп «Семицветика» всё под силу! А чтение стихотворений превращалось в маленькие театрализованные сценки.

В этот день в зале присутствовала Лидия Константиновна Соколова, ветеран Великой Отечественной войны. В честь праздника ребята преподнесли ей красные гвоздки.

«Мы заявляем: нет войне, всем злым и чёрным силам! Должна трава зелёной быть, а небо синим-синим. Нам нужен разноцветный мир, и все мы будем рады, когда исчезнут не земле все пули и снаряды!», – такие строки прозвучали в конце праздника как призыв ко всем взрослым, которые почему-то порой любят воевать.

Екатерина РУССКОВА