Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Экспозиция фоторабот бывшего узника Бухенвальда открылась в Пущинском информагентстве

23 апр. 2015 г., 16:03

Просмотры: 52


В Пущинском информагентстве открыта мемориальная экспозиция фоторабот бывшего узника концлагерей Бухенвальд и Дора Якова Михайловича Непочатова.

В Пущинском информагентстве открыта мемориальная экспозиция фоторабот бывшего узника концлагерей Бухенвальд и Дора Якова Михайловича Непочатова.

Среди фотографий – первый снимок, сделанный в 1934 году кассетным «Пионером», а также открытие монумента Победы в городе Пущино в 1980-м, ветераны на митинге в 2008-м и другие события, ставшие историей.

Также среди работ Якова Михайловича есть снимки сотрудников редакции газеты «Пущинская среда» и телеканала «ТВС Пущино» за работой.

По информации агентства, Яков Михайлович Непочатов, ветеран Великой Отечественный войны, несовершеннолетний узник фашизма, ушёл из жизни 17 апреля 2015 года. Долгие годы он был добрым другом, помощником и внештатным фотокорреспондентом редакции. Не раз выступал в качестве героя статей и очерков.Якова Михайловича отличало великодушие и человеколюбие… Он умер на следующий день после приезда из Германии, где был со своей дочерью Антониной на памятных мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения узников Бухенвальда, в числе которых находился и 19-летний Яков Непочатов… Остановилось сердце…

В редакцию приходят стихи, посвящённые Якову Михайловичу, и воспоминания об этом увлечённом человека, до конца дней остававшемся оптимистом, несмотря на перенесённые испытания.