Пущинская среда

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В Пущине потомки участников войны сформируют полк

09 февр. 2015 г., 13:51

Просмотры: 33


Основной темой очередного совещания оргкомитета, координирующего работу по подготовке к празднованию 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне,стали мероприятия, посвященные этой дате. Сейчас в Пущине проживает около 40 участников Великой Отечественной войны, чуть больше 400 тружеников тыла, около 40 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и меньше десяти человек – «блокадники Ленинграда».

Основной темой очередного совещания оргкомитета, координирующего работу по подготовке к празднованию 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне,стали мероприятия, посвященные этой дате. Сейчас в Пущине проживает около 40 участников Великой Отечественной войны, чуть больше 400 тружеников тыла, около 40 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и меньше десяти человек – «блокадники Ленинграда».

Оргкомитет праздника Победы, куда вошли представители администрации города, Совета ветеранов, городских учреждений и предприятий, возглавил глава города Иван Савинцев. Он же и вел собрание, прошедшее 5 февраля. В год 70-й годовщины окончания Великой Отечественной войны в Пущине планируется реализовать комплекс мероприятий, в том числе издание книги памяти и альманаха пущинских поэтов.

Вечера, фестивали, выставки, концерты, акции и массовые гуляния – реализация намеченных мероприятий, посвященных70-летию Великой Победы, начнется с середины февраля и продлится до конца года. Традиционно 9 мая будет организовано праздничное шествие и торжественный митинг, размещена полевая кухня, состоится концерт и фейерверк. А предварительно, до круглой даты, планируется благоустроить Аллею ветеранов, Сквер им. М.В. Кузнецова и парк Победы.

«Я также предлагаю провести в Пущине акцию, которая, полагаю, никого не оставит в стороне. Это акция «Бессмертный полк». Мне нравится эта идея – объединить наш город одной и очень благородной целью», - рассказал глава города Иван Савинцев. «Нужно приложить максимум усилий, чтобы донести до каждого жителя суть гражданской инициативы и ее значение не только для каждой семьи, но и всех нас», - продолжил глава города.

«Бессмертный полк» - общероссийская гражданская инициатива, зародившаяся еще в 2012 году в Томске. Тогда, 9 мая 2012 года, созданная по инициативе граждан колонна в составе более чем шести тысяч горожан, пронесла почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны и прошла по улицам города к Вечному огню.

В Пущино о месте и времени сбора для торжественного парада «Бессмертного полка» будет сообщено позже. «Мы открываем штаб акции «Бессмертный полк» в нашем городе. Он будет располагаться в Доме культуры и молодежи. Здесь все желающие смогут получить разъяснения об этой акции», - сообщила Оксана Лебедева, начальник отдела по культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации города Пущино.

Призываем всех пущинцев не остаться в стороне и поддержать эту благородную инициативу!

Пресс-служба администрации г. Пущино

В этом году стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый гражданин. Для этого 9 Мая он сможет пронести фотографию члена своей семьи - ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Быть частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Одна Страна – один Полк» – таков лозунг патриотической инициативы.

Полк - это миллионы ушедших и их потомки. Превратить «Бессмертный полк» в действительно всенародную традицию – в этом и состоит конечная цель движения. Своей главной задачей «Бессмертный полк» ставит сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Личная память - это важнейший смысл «Бессмертного полка».

Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной войны. Для этого участникам акции рекомендуется подготовить фото для шествия в колонне «Бессмертный полк» на штендерах – опорах, оптимальный формат фотографии от А4 до А2. Фотографии можно сделать вместе со своими детьми и затем передавать как реликвию своим потомкам. Вся подробная информация размещена на сайте www.moypolk.ru. Здесь же, как в народной летописи, каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео.