Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

В Пущине состоялся традиционный Астрономический марафон

17 апр. 2019 г., 9:34

Просмотры: 9693


Пожалуй, одним из самых масштабных событий прошедшей недели для нашего города стал традиционный Астрономический марафон, организатором которого является благотворительный фонд детского спорта. На старты дистанций 5, 10, 21 и 42 километра вышли более 200 спортсменов разного возраста и уровня подготовки.

Сергей Воронин

География участников соревнований обширна. Пробежать под антеннами пущинской радиоастрономической обсерватории приехали спортсмены из Норильска, Тюмени, Кисловодска, Орла, Рязани, Тулы, Богородицка, Москвы и области и даже Беларуси -представители 57 городов, 14 регионов. Среди них и пущинцы. Они не только смогли преодолеть десятки километров, но и завоевать призовые места.

IMG_0082.JPG

Сергей Воронин

Первыми на старт вышли самые юные участники забегов. Им предстояло преодолеть 500 метров. Среди маленьких легкоатлетов годовалый Василий, который вместе с родителями пробежал несколько десятков метров, и, судя по выражению на лице, остался очень доволен.

IMG_9952.JPG

Сергей Воронин

Восьмилетние близнецы из Серпухова Александр и Андрей Кравцовы финишировали первыми одновременно. После забега они не просто рассказали о себе, но и поделились секретами тренировок.

IMG_0034.jpg

Сергей Воронин

Александр и Андрей Кравцовы, г. Серпухов.

- Мы занимаемся легкой атлетикой на стадионе «Труд» уже два года. Бегаем час, 40 минут, 50 минут, бывает такое три круга, ускорение, прыжковые упражнения.

Мы хотим быть спортсменами. Я, например, хочу быть знаменитым чемпионом, - признался Александр..

Наверное, так же в свои восемь лет говорил и пущинец Алексей Бутранов, который спустя почти 20 лет стал Чемпионом России по лёгкой атлетике.

Алексей Бутранов, Чемпион России (в командном зачёте) по легкой атлетике, г. Пущино.

- Всю жизнь мечтал быть спортсменом, всю жизнь мечтал. Никогда не сомневался, что получится.

IMG_9926.JPG

Сергей Воронин

В этот день, 13 апреля, Алексей Бутранов впервые за последние несколько лет смог принять участие в соревнованиях в своём родном городе. На земле, где делал первые шаги в большой спорт.

- Я рад, что выпала такая возможность, - говорит Алексей Бутранов. – Я как раз только что приехал со сборов. С огромным удовольствием выхожу на старт 10-километровой дистанции. Пригласил своих друзей-спортсменов, чтобы была здоровая конкуренция (улыбается).

Алексей Бутранов в 2017 году выиграл командный Чемпионат России, в 2018 становился призёром Чемпионата и соревнований различного уровня. 

- Надеюсь, что в этом году удастся совершить прогресс, - поделился Алексей. -  Думаю, что нашу сборную всё-таки выпустят на международные старты, и появится возможность уже представлять не только город, область, но и страну.

Никто даже не сомневался, что Алексей первым пересечёт линию финиша. Он почти на минуту опередил своего соперника, занявшего второе место.

IMG_0348.JPG

Сергей Воронин

Среди стартовавших на полумарафонскую дистанцию, нельзя не отметить пущинца Александра Кащеева. Он финишировал вторым, оставив позади себя более 40 спортсменов.

Чемпионом в классическом марафоне стал представитель Рязани Евгений Мохначёв. На преодоление дистанции 42 км 195 м ему понадобилось 3 часа 14 минут и 26 секунд.  Среди женщин первое место у легкоатлетки из Серпухова Татьяны Фоминой. Победители и призёры детских забегов были награждены кубками и грамотами, а все стартовавшие – сладкими подарками. Участникам марафона вручили медали, ценные призы.

IMG_0380.JPG

Сергей Воронин

Несмотря на холодную погоду и дождь со снегом, практически все успешно справились с трассой, получив массу положительных эмоций и заряд бодрости.