Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-4 °C

Удачный старт нового года

19 янв. 2021 г., 9:55

Просмотры: 2637


Пущинская девичья футбольная команда «Эверест» начала новый год с успешной игры в Казани на турнире «VAKHITOVSKY CUP». В общем зачёте девушки поднялись на третье место. В настоящее время команда «Эверест» вновь испытывает себя на прочность, но уже в Подмосковном соревновании.

Сергей Воронин

Команда «Эверест» существует уже второй год. В неё входят девочки преимущественно 10-11 лет. Тренировки вначале проводились только на базе школы №1. В настоящее время команда занимается и в универсальном зале Дворца спорта «Ока».

IMG_6955.JPG

Сергей Воронин

– Мы на тренировках отрабатываем пасы очень много – верхом, низом, – рассказывает Мария Короткова, капитан ФЖК «Эверест» г.о. Пущино. – В одно касание играем, голы забиваем. Много разных упражнений делаем, чтобы на соревнованиях всё это показать, чтобы пасы были хорошие, точные и удары сильные.

К мини-футболу девочки относятся более чем серьёзно. Команда не раз участвовала в соревнованиях. 2021 год только начался, а спортсменки уже успели завоевать третье место на Всероссийском состязании среди девушек «VAKHITOVSKY CUP» в Казани.

IMG_6912.JPG

Сергей Воронин

На соревнование лучшим игроком пущинской команды была признана Аксинья Васютина. По её словам, участие в соревнованиях много чему учит, например, видеть слабые и сильные места не только в своей игре, но и в действиях соперников.

IMG_6930.JPG

Сергей Воронин

Тренеры команды «Эверест» Сергей и Маргарита Кусмаровы уделяют должное внимание как практическим, так и теоретическим занятиям, а также работе над ошибками. Для этих целей как нельзя лучше подходит видео с соревнований.

В настоящее время пущинская команда «Эверест» принимает участие в Первенстве Московской области по мини-футболу среди девичьих команд с участницами 2009-2010 годов рождения.

IMG_7093.JPG

Сергей Воронин

– Сборные представлены сильные. Все команды, кроме нас, – это либо ДЮСШ (Детско-юношеские спортивные школы), либо Школы олимпийского резерва, – рассказывает Сергей Кусмаров. – Мы девчонкам сказали: «Предупреждаем, будет тяжело, поэтому надо работать». И вот, в четырёх играх – три победы, пока идём хорошо.

Впереди у нашей сборной несколько встреч. Заключительные игры будут проходить в Пущине 10 февраля во Дворце спорта «Ока». По словам Сергея Кусмарова, было бы прекрасно, если бы к тому времени соревнования разрешили проводить со зрителями, и горожане смогли поддержать свою команду.

Анна Лихачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*