Сила и изящество. В Пущине прошли соревнования по спортивной гимнастике

27 окт. 2020 г., 15:18

Просмотры: 2401


На базе спортивной школы Пущина традиционно прошли соревнования по гимнастике. В этом году они состоялись с 21-го по 23-е октября. В соревнованиях приняли участие ребята из 15 городов Подмосковья, а также гости из Калужской области.

Сергей Воронин

«С 21 октября по 7 ноября 2020 года в Подмосковье действует запрет на проведение физкультурных, спортивных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Однако проведение спортивных соревнований и тренировок спортсменов без участия зрителей остается разрешенным», – сообщается на сайте Правительства Московской области.


В этом году за три дня прошло два больших состязания – Чемпионат Московской области и Московские областные соревнования. В первом принимали участие спортсмены старшего возраста – девушки с 16 лет, юноши с 18. Всего соревновалось порядка 130 ребят. Среди них около 50 юношей и 80 девушек, из которых 10 – жительницы Пущина.

IMG_4923.jpg

Сергей Воронин

– Федерация Московской области старается проводить все официальные соревнования в городе Пущино. Это удобно, комфортно, администрация оказывает большую-большую помощь, – рассказала Наталья Павлова, главный судья соревнований, судья международной и всероссийской категории, заслуженный тренер России.

IMG_5056.jpg

Сергей Воронин

В первый день спортсмены участвовали в многоборье – это соревнование в нескольких дисциплинах. Ребята грациозно выполняли трюки на бревне, брусьях или в вольных упражнениях.

Второй день соревнований был посвящён отдельным видам многоборья. Если сначала спортсмены разыгрывали медали по сумме баллов, полученной на всех снарядах, то потом награды выдавались за каждую дисциплину отдельно.

В спортивной гимнастике оценивается всё: и сложность элементов, и чистота их выполнения, и артистизм.

– Это моё всё, я без гимнастики жить не могу. Когда какой-то день у меня нет тренировки, меня начинает «ломать», хочется начинать что-то делать, – поделилась Анастасия Макарова, ученица Спортивной школы г.о. Пущино.

IMG_4946.jpg

Сергей Воронин

Спортивная гимнастика – это красота, грация, выносливость и, несмотря на конкуренцию, общая поддержка. На протяжении всех выступлений в зале раздавались дружные выкрики: «Давай!» Спортсмены не только поддерживали, но и после каждого прыжка в один голос напоминали о самом важном: «Стой!»


Гимнастки пущинской спортивной школы завоевали 5 бронзовых наград.

►В программе мастеров спорта Анна Третьякова завоевала две медали, также Евгении Фокиной была вручена бронзовая медаль.

►В программе кандидатов в мастера спорта Анастасия Макарова была награждена двумя медалями.

Тренеры, подготовившие спортсменок, Юлия Николаева и Ольга Андрюшина.


Для того чтобы состязания состоялись, организаторы предприняли все необходимые меры безопасности.

Ксения Франзен

Обсудить тему

Введите символы с картинки*