Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Схватка один на один

10 февр. 2021 г., 9:55

Просмотры: 2463


В Пущине традиционно проводится открытый турнир по дзюдо «Память», на который приезжают спортсмены из многих городов России. Его организаторы – Дворец спорта «Ока» и городское отделение «Боевого братства». Он посвящён россиянам, выполнявшим служебный долг за пределами отечества, а также 32-ой годовщине вывода войск из Афганистана. Турнир прошёл с 6-го по 7-ое февраля во Дворце спорта «Ока».

Сергей Воронин

На открытый турнир по дзюдо «Память» в наш город приехало около 350 спортсменов, чтобы продемонстрировать свои силы и искусность. География участников соревнований обширна: Серпухов, Обнинск, Москва, Калуга, Тамбов и даже Мурманская область. В борьбу за медали вступили и порядка 40 пущинских спортсменов.

– Турнир разделён на два дня в связи с антиковидными мерами. Борцы были разбиты на два потока вчера, третий возраст выступал сегодня, – пояснил Виталий Сальников, судья всероссийской категории. – Младшие юноши выступали с утра, к обеду они закончили, были награждены и уехали домой. После этого боролись ребята более взрослой возрастной группы.

IMG_9093.JPG

Сергей Воронин

В первый день турнира боролись юноши до 13 и 15 лет, во второй день – до 18 лет. В соревновании участвовали и девушки. Одновременно схватки проходили на трёх татами.

– За поединком следит судейская бригада, в которую входят руководители татами, все они имеют всероссийскую категорию. А также тройка рефери, главный судья и главный секретарь, – рассказал Виталий Сальников.

Во время поединков иногда случаются спорные моменты. Их рассматривает судейская коллегия. По словам Виталия Сальникова, наиболее распространённые ситуации, вызывающие вопросы, – это атака, контратака и выход за татами. На спорный момент обратил внимание тренер пущинского спортсмена.

– Я оценил бросок Егора, нашего парня. Но судьи единогласно дали ему вазари – полпобеды, – поделился Николай Сыртланов, тренер по дзюдо и самбо Дворца спорта «Ока». – Для того чтобы доказать свою правоту, надо было показать видеозапись. Никто не снимал схватку.

IMG_9302.jpg

Сергей Воронин

Из-за этого спорного момента спортсмен из команды Николая Сыртланова занял третье место. Обладателем бронзовой медали стал Егор Кузьминов. Дзюдо он занимается уже 10 лет.

– Я маме сказал, что люблю медали и кубки, она меня отправила сюда. Мне нравится спорт, нравится выполнять броски, – поделился Егор Кузьминов, участник турнира.

IMG_9319.jpg

Сергей Воронин

По результатам соревнований пущинские дзюдоисты завоевали семь призовых мест. В своих возрастных и весовых категориях медали завоевали:

золото - Евгений Сычев

серебро – Нина Салохина, Василиса Чуканова, Анна Сапронова

бронза – Анастасия Сурова, Егор Кузьминов, Павел Салохин.


Ксения Франзен

Обсудить тему

Введите символы с картинки*