Один на один в честной схватке

18 нояб. 2020 г., 9:56

Просмотры: 2158


Четыре татами и сотни участников. 14 ноября во Дворце спорта «Ока» состоялся IX турнир по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза Михаила Васильевича Кузнецова. В этом году подано рекордное количество заявок на участие за всю историю соревнований.

Александр Лаптев

Спортсмены соскучились по духу соперничества, по-другому и не скажешь. 30 команд – 564 участника. На турнир прибыли спортсмены из различных городов не только Подмосковья, но и Москвы, Тулы, Рязани, Воронежа, Чебоксар.

– Поскольку много ребят приехало, у нас получилось что-то типа первенства ЦФО или ещё круче. Лучшие борцы приехали из Москвы, Тулы, других городов – наставники не везут слабых, только сильных, – отметил Николай Сыртланов, тренер секции «Дзюдо» Дворца спорта «Ока».

Откр.турнир по Дзюдо памяти М.В.Кузнецова. 14.11.20.-1344.jpg

Александр Лаптев

А ещё турнир запомнится его нетрадиционным проведением. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки организаторам состязаний пришлось отказаться от торжественного официального открытия и присутствия зрителей на соревновании.

– В связи с пандемией у нас ряд изменений произошло, касаемо проведения турнира. Все участники взвешиваются в масках, на трибунах люди соблюдают дистанцию, то есть сидят через полтора метра и находятся в масках, – рассказывает Виталий Сальников, обладатель 4 дана по дзюдо, главный судья турнира. – Мы разделили состязания возрастных групп по времени. Участники одного возраста заканчивают соревнования, награждаются, уезжают, и только после этого следующие начинают бороться.

Откр.турнир по Дзюдо памяти М.В.Кузнецова. 14.11.20.-1414.jpg

Александр Лаптев

Турнир проходил на протяжении нескольких часов. Для желающий понаблюдать за ходом схваток была организована прямая трансляция с соревнования, которую можно было посмотреть в группе Дворца спорта «Ока» в VK. Одновременно борьба велась не на трёх, как обычно, а на четырех татами. В этом году соревнования проходили не только среди юношей, но и девушек.

Откр.турнир по Дзюдо памяти М.В.Кузнецова. 14.11.20.-1324.jpg

Александр Лаптев

Пущино на турнире представляли 32 воспитанника секции «Дзюдо» Дворца спорта «Ока». Также воспитанников Николая Сыртланова можно было увидеть и среди судей. По словам Виталия Сальникова, ребята – уже опытные борцы и с поставленными задачами справляются хорошо.

По итогам соревнований восемь пущинских спортсменов вошли в пятёрку лучших  в своей возрастной и весовой категории. Из них трое – Евгений Сычёв, Геннадий Салохин и Нина Салохина – стали бронзовыми призерами IX турнира по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза Михаила Васильевича Кузнецова.

Анна Лихачёва

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*