Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Двух подмосковных спортсменов отстранили от Олимпийских игр

25 дек. 2017 г., 11:39

Просмотры: 129


Спортсменов из Московской области, лыжника Александра Бессмертных и хоккеистку Галину Скиба отстранили от участия в Олимпиаде, в то же время к Играм готовятся 68 человек из Подмосковья, сообщил министр физической культуры и спорта Роман Терюшков.

«По отстраненным спортсменам из Московской области вопросы сейчас есть только к лыжнику и хоккеистке. По Александру Бессмертных окончательное решение будет вынесено к 25 декабря, а по нападающей «Торнадо» и сборной России Галине Скиба вердикт уже есть – она отстранена от Игр. Получается, только два человека», — сказал Терюшков в интервью газете «Подмосковье сегодня».

Он отметил, что в расширенном списке сборной к Олимпиаде готовятся 68 человек из Подмосковья.

«Мы надеемся, что порядка 28-29 спортсменов в итоге примут участие в Олимпийских играх», — добавил Терюшков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Бессмертных пожизненно отстранили от Олимпийских игр.

Решение об отстранении российской команды от Олимпийских игр 2018 года МОК принял 5 декабря в связи с допинговым скандалом. Атлеты, не уличенные в употреблении допинга, смогут выступить на играх в Пхенчхане в статусе «спортсменов-олимпийцев из России». Допуск каждого российского спортсмена обсуждает специальная комиссия.

Зимние Олимпийские игры 2018 года состоятся в южнокорейском городе Пхенчхан в феврале. Церемония открытия назначена на 9 февраля, а закрытие игр пройдет 25 февраля.

РИАМО