Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

малооблачно+14 °C

Дворец спорта «Ока» открыл двери для посетителей

10 июля 2020 г., 14:21

Просмотры: 2500


Со 2 июля Дворец спорта «Ока» возобновил работу. Однако до улучшения эпидемиологической обстановки в учреждении будут действовать специальные правила. О них подробнее в нашем материале.

Сергей Воронин

Во Дворце спорта «Ока» организован так называемый «входной фильтр». Здесь каждому посетителю бесконтактным способом измеряют температуру. Если она окажется выше 37 градусов, то придётся вернуться домой. Во Дворце спорта «Ока» необходимо соблюдать социальную дистанцию. Это помогает делать нанесённая на пол разметка, она есть как в холлах, так и непосредственно в залах. Сокращено количество занимающихся одновременно, оно не должно превышать 50% доступной разовой загрузки.

IMG_2770.jpg

Сергей Воронин

– Есть серьёзное ограничение по нагрузке на каждую спортивную площадку, – рассказывает Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока», – В тренажёрном зале необходимо соблюдать дистанцию между занимающимися не менее, чем два метра.

Чтобы соблюсти это требование, часть тренажёров установили в соседнем зале. И здесь нанесена специальная разметка. Пущинцы рады открытию Дворца спорта. Они готовы соблюдать все меры предосторожности, лишь бы была возможность заниматься с инструкторами в тренажёрном зале.

IMG_2900.jpg

Сергей Воронин

Ирина Киселёва, жительница г.о. Пущино:

– Я без конца звонила: «Ну когда же, когда же?» Конечно, я очень довольна, с друзьями пришли наконец-то. Вообще-то очень не хватало, тем более у нас уже были некоторые результаты, а тут пришлось всё это прервать. Дома и не заставишь себя, и нет времени. А здесь целенаправленно идёшь и занимаешься.

Для Натальи Пакселевой, мамы двоих детей, кандидата в мастера спорта, поднявшей вес более ста килограммов, спорт – это удовольствие от полученных результатов, определённый круг общения, здоровье и красивая фигура. Во время самоизоляции Наталья занималась дома.

IMG_2937.jpg

Сергей Воронин

– Мотивировалась тем, что смотрела видео по функциональным тренировкам, которые предназначены именно для дома. Когда стало можно, бегала на улице. И конечно, огромное желание было прийти в зал. Как только он открылся – я сюда, – говорит Наталья Пакселева, жительница г.о. Пущино.

Изменился режим работы тренажёрного зала. Если раньше посетители самостоятельно выбирали время для занятий в течение дня, то сейчас тренировки разделены интервалами.

– Поэтому необходимо, чтобы наши посетители предварительно записывались. И после окончания двухчасовой тренировки мы занятия приостанавливаем, проводим дезинфекцию контактных поверхностей тренажёров, проветриваем в течение 40 минут. После того, как обработка проведена, заходит следующая группа, – пояснил Валерий Кузнецов.

Такие условия работы соблюдаются во всех залах Дворца спорта «Ока», в том числе и аэробики. Ограничения касаются и посещений бассейна.

– Есть ограничения, связанные с организацией тренировочного процесса, который предполагает наличие не более двух занимающихся на одной плавательной дорожке. У нас пять дорожек, значит, больше 10 человек мы пустить в бассейн не можем. Кроме того, сейчас в душевой необходимо соблюдать дистанцию не менее, чем пять метров, поэтому одновременно в ней может находиться три человека, – сообщил Валерий Кузнецов.

Записываться на занятия необходимо заранее, как минимум за день. Это можно сделать либо по телефону 73-05-72, либо на ресепшене Дворца спорта. Стоит отметить, что действие всех абонементов, которые были активны на момент прекращения работы учреждения, продлены на срок данной приостановки.

Екатерина Русскова



Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

– На данный момент в Подмосковье сложилась достаточно благоприятная эпидемиологическая обстановка и сохраняется динамика на постепенное снижение показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией. Всё это позволяет открыть двери спортобъектов для широкого круга посетителей с 1 июля.