Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Астрономический марафон прошёл в Пущине

11 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 413


Третий астрономический марафон состоялся в городе Пущино 8 апреля. В состязании приняли участие более 150 спортсменов из разных регионов России. Первыми на старт вышли дети.

Ребята разного возраста преодолевали дистанцию в 500 метров. На финише победителей ожидали призы – грамоты и кубки. А шоколадки получили все участники детского забега.

Дело в том, что у нас Фонд детского спорта, мы для ребят постоянно устраиваем соревнования. Если проводим состязания для взрослых, то почему бы для детей одновременно не провести? – улыбается Максим Воробьёв, председатель фонда детского спорта г. Пущино, мастер спорта международного класса по сверхмарафону. – Я думаю, как раз хорошо так совмещать. Дети бегают, заряжаются спортивным духом и берут пример с взрослых. Сюда многие семьями приходят. Дети пробежали, потом будут болеть за родителей, и наоборот – родители за детей болеют.

Для многих участие в подобных марафонах – это возможность не только поддержать спортивную форму, достичь новых целей, но и с пользой провести выходные вместе с детьми, порадоваться их успехам.

  

– Сам всегда занимался спортом, – рассказывает Михаил Ярошенко, мастер спорта по лыжным гонкам, сотрудник полиции, – теперь стараюсь и детей приобщать к здоровому образу жизни, чтобы правильно проводили выходные: на природе, а если ещё удаётся совместить с соревнованиями – здорово. Дети получают призы, очень радуются, физическая активность для них тоже очень важна. Побегали и ушли с улыбками, шоколадками.

На старты дистанций 10, 21 и 42 км вышли около 150 спортсменов из 20 городов и регионов России.

Марафон традиционно проходил на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории и состоял из забегов на разные дистанции: 500 метров (детский), 10 километров, более 21 километра (полумарафон) и более 42 километров (марафон). Пущинец, многодетный папа Михаил Ярошенко бежал полумарафон и завоевал второе место. А москвичка Нина Зыкова, приехавшая в наш город вместе со своей семьёй, стала первой в забеге на 10 километров.

  

– Радость, конечно, почувствовала, потому что очень старалась. Если честно, не рассчитывала, что буду первой, – призналась Нина Зыкова.

Все, кто добрался до финиша, стали обладателями медалей и свидетельств о покорении дистанции. Марафонцам на память остались ещё и футболки. Победители и призеры на каждой дистанции были награждены медалями, кубками, грамотами и ценными призами.

Екатерина Русскова

Фото: Сергей Воронин