Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«Аэлита» из Королёва стала победительницей мини-футбольного турнира в Пущине

30 окт. 2019 г., 11:42

Просмотры: 1107


Открытый осенний Кубок города Пущино среди женских команд

Сергей Воронин

В прошедшие выходные в универсальном зале дворца спорта «Ока» было жарко. Слёзы радости от побед и огорчения от поражений сопровождали каждую встречу. За два дня было сыграно 24 матча. Победитель турнира определился в воскресенье поздним вечером.  Мы побывали на одной игре, в которой пущинская команда «Старт» одержала победу.

Открытый осенний Кубок города Пущино среди женских команд объединил представителей из Подмосковья, Калуги и области, Тулы. Восемь команд стали участниками соревнований, которые проходили 26 и 27 октября в универсальном зале дворца спорта «Ока». Организатором Кубка выступила Федерация футбола и футзала (мини-футбола) города Пущино при поддержке администрации города.

IMG_2150.JPG

Сергей Воронин

В первый день в рамках группового этапа было сыграно 12 матчей. Каждая команда провела по три встречи. Согласно жеребьёвке, первым соперником пущинской женской сборной «Старт» стала «ВиАннА» из Обнинска. Учитывая, что гости из Калужской области в весеннем Кубке были в числе лидеров, игра должна была быть интересной. На первых минутах матча девушки из Обнинска открыли счёт. Этот гол как будто простимулировал наших девчонок и спустя несколько минут девушки практически подряд забили в ворота соперниц два мяча. Во втором тайме пущинская команда вновь была сильнее сборной из Обнинска, и казалось, что игра завершится со счётом 3:1. Но буквально на последних секундах в наши ворота влетел второй гол. Это не повлияло на исход матча. Табло показывало 3:2, а это значит, что победа была у пущинцев.

Женская сборная наукограда достаточно молодая. Образовалась она на базе школы №1.  Маргарита Короткова, вратарь команды, раньше и не мечтала заниматься этим видом спорта, но сейчас даже не представляет, как жила без него.

IMG_2176.JPG

Сергей Воронин

- Я, действительно, как-то не планировала заниматься мини-футболом, но однажды приняла участие в школьных соревнованиях, а потом тренер предложил постоять на воротах, - вспоминает Маргарита Короткова. - Когда открыли женскую секцию мини-футбола, я решила попробовать серьёзно заняться этим видом спорта.

Маргарита – надёжный вратарь, в этом уверены не только девчонки из пущинской команды, но и тренер и болельщики. Она является последней преградой на пути мяча в ворота. Именно на неё ложится особая ответственность. На самом деле в футбольных кругах широкое распространение получило утверждение «Голкипер – пол команды».

IMG_2094.JPG

Сергей Воронин

- Вратарь настраивает игроков. Если он тащит мячи, отбивает, то поднимает дух команды, и поэтому голкипер даже может больше, чем пол команды, - говорит Маргарита. – Естественно, перед игрой я волнуюсь, но стараюсь не думать о пропущенных мячах, настраиваю себя: то, что всё будет хорошо -  я буду тащить, я буду поднимать дух команды, и у нас всё получится.

В прошедших соревнованиях принимали участие команды разного возраста. На поле за победу боролись как новички, так и опытные футболистки. Пущинской команде в итоге удалось одержать две победы. Но это на позволило ей продолжить борьбу за призовое место. Надо отметить, что разница в счёте с соперниками была минимальная. Это говорит о хорошей подготовке нашей сборной. В итоге девчонки из «Старта» закрепились на шестой позиции. Победа в этот раз у опытной «Аэлиты» из Королёва. Второе место у сборной «Ника» (Калуга), третье у «ТГПУ» (Тула).

IMG_1977.JPG

Сергей Воронин

Впереди у наших девчонок усиленные тренировки и подготовка к очередным турнирам. Тренер женской сборной Сергей Кусмаров уверен, что все наши победы ещё впереди.