Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Первый парный чемпионат Московской области по спортивному бриджу прошёл в Пущине

21 мая 2015 г., 9:47

Просмотры: 280


В городе Пущино 16-17 мая проходил первый парный чемпионат Московской области по спортивному бриджу. Организаторами выступила Федерация спортивного бриджа Московской области, аккредитованная в прошлом году усилиями пущинских любителей бриджа, и кафедра теории и методики интеллектуальных видов спорта РГУФКСМиТ.

В городе Пущино 16-17 мая проходил первый парный чемпионат Московской области по спортивному бриджу. Организаторами выступила Федерация спортивного бриджа Московской области, аккредитованная в прошлом году усилиями пущинских любителей бриджа, и кафедра теории и методики интеллектуальных видов спорта РГУФКСМиТ.

Поскольку игроков в спортивный бридж в Московской области сравнительно мало, то организаторы приняли решение провести открытый чемпионат, но с отдельным зачетом для представителей Московской области. Это означает, что играть в нашем турнире, помимо подмосковных участников, могли все желающие, любящие эту интеллектуальную игру.

Организаторам удалось собрать очень сильный состав игроков в бридж. В соревнованиях боролись за победу спортсмены самого высокого класса – гроссмейстеры и мастера спорта, участники чемпионатов России, Европы и мира. Всего в турнире приняли участие 23 пары игроков, то есть 46 участников, из 7 регионов нашей страны. Был и один иностранный игрок из Израиля.

В первом парном чемпионате Московской области по спортивному бриджу выступили представители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тулы, Курска, Ижевска и, конечно, Московской области (Люберцы, Подольск, Малаховка и Пущино). Город Пущино представляли 10 игроков.

Игра в бридж очень демократична, доступна людям любого возраста, нет различий и по гендерному признаку. Самому старшему участнику турнира, гроссмейстеру Гудкову Анатолию Ивановичу 72 года, самому молодому участнику, члену юниорской сборной России Скаржинскому Николаю - всего 18 лет.

Пары участников составлялись по желанию игроков. В турнире были смешанные пары (мужчина и женщина) и чисто мужские или женские пары. Справедливости ради добавлю, что игроков мужчин было значительно больше – 33 человека.

Судейство соревнований осуществляли судьи международной категории Добрин Д.А и Осипов А.С. Турнир проходил в 3 сессии, 16 мая - две сессии по 7 раздач, 17 мая – третья сессия в 9 раздач. Каждая сессия продолжалась более 3 часов. Судейская бригада привезла с собой оборудование для обсчета результатов игры, машинку с автоматической раздачей карт. Кроме того, на каждом столе были специальные устройства, связанные через Wi-Fi с основным компьютером, в которые вносились результаты сразу после каждой игры. На этих же устройствах, в режиме on-line, можно было посмотреть, как сыграли эту сдачу на других столах. После каждой сессии игроки получали распечатки с результатами своей игры, оценкой компьютера, и могли проанализировать свои ошибки. Со своей стороны могу сказать, что судейство соревнований было на самом высоком уровне.

В результате двухдневной упорной борьбы в общем зачете с большим отрывом победила пара из Москвы - Добрин Денис и Цветков Даниил, на втором месте тоже московская пара Гражданкина Любовь и Комонов Алексей, на третьем Богач Алексей (Израиль) и Рапопорт Вадим (Москва). Следует отметить, что вторая московская пара ворвалась в число призеров буквально на последних играх.

За чертой призеров осталась очень сильные пары Мельникова Екатерина – Кошелев Алексей (Москва) и Кондратюк Валерий (Москва) - Хантимиров Тимур (Ижевск), которые показывали стабильно высокие результаты на протяжении всего турнира.

В номинации среди лучших пар Московской области победителями оказались Гудков Анатолий (Подольск) и наш пущинец Малов Олег, они и стали чемпионами Московской области. На втором месте Пастух Олег - Скаржинский Николай (Малаховка), на третьем - Белинков Аркадий и Палагин Григорий (Люберцы)

Поздравляем всех победителей первого парного чемпионата Московской области по спортивному бриджу!

К сожалению, кроме Олега Малова, пущинские участники не смогли показать хорошую игру. Пока разница игры «именитых» и пущинских игроков достаточно велика. Но в дальнейшем, очень надеюсь, пущинцы будут бороться за самые высокие награды.

Хочу поблагодарить представителей кафедры Теории и методики интеллектуальных видов спорта РГУФКСМиТ, которые установили денежные призы для победителей в общем зачете, дирекцию мотеля F1 за организацию питания игроков, и судейскую коллегию за высокий уровень проведения первого чемпионата Московской области по спортивному бриджу.

Мария Фомкина