Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья предложили изымать недострои у банкротов для завершения строительства

19 дек. 2017 г., 14:25

Просмотры: 72


Подмосковные власти предложили внести изменения в законодательство, согласно которым разрешается во внесудебном порядке изымать недострои у компаний-банкротов для завершения строительства, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Александр Кожохин, РИАМО

«У меня были встречи и с Владимиром Владимировичем (Путиным - ред.), и Дмитрием Анатольевичем (Медведевым - ред.), мы просили законодательную инициативу, чтобы при проблемном объекте можно было взять дом и достроить, и не мучиться в судах», - сказал Воробьев в ходе приема граждан во вторник.

Как пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса региона Максим Фомин, процедура банкротства достаточно длительная и составляет от двух лет и более. В результате стройобъекты годами стоят незаконсервированными и зачастую их уже нельзя достроить, дольщики же не могут получить долгожданные квартиры, а власть не может повлиять на недобросовестных застройщиков.

«Мы выступили с инициативой, чтобы в рамках процедуры банкротства можно было бы дом, где есть обманутые дольщики, изымать во внесудебном порядке и либо привлекать туда бюджетные средства, либо выставлять на публичные торги. Сейчас этот документ мы с федеральными коллегами отрабатываем», - заключил Фомин.

РИАМО