Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Вакцинация от COVID-19

18 авг. 2021 г., 18:22

Просмотры: 11


В конференц-зале администрации Пущина 17 августа состоялось еженедельное оперативное совещание. На нем прозвучало сообщение о ходе вакцинации от коронавирусной инфекции на территории городского округа. Докладчик привёл данные, сколько людей уже сделали прививку, каков процент от планового показателя.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Пока люди продолжают болеть COVID-19, бороться с осложнениями после перенесённой инфекции, тема вакцинации будет оставаться актуальной. 

– По линии социальных учреждений и подведомственных предприятий мы, в принципе, достигли целевых показателей, – отметил Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино. – В то же время ситуация с вакцинацией на данном этапе остановилась.

gallery!0pny.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Численность взрослого населения в Пущине составляет 17237 человек. Для создания коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции, необходимо чтобы прививку сделали минимум 60% жителей старше 18 лет.

– Плановое значение для вакцинации составляет 10 342 человека. На сегодняшний день прививку сделали 5304 человека, что составляет 51,3% от планового значения, – сообщил Андрей Малышевский, начальник отдела экономики администрации городского округа Пущино.

lg!01z5.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Горожане делают прививки как в медучреждениях, так и на рабочем месте. Выездные мероприятия по вакцинации проводят бригады пущинской больницы и серпуховской ЦРБ. Заявки о необходимости их проведения подают работодатели.

– Вакцинация сотрудников на муниципальных предприятиях и в учреждениях городского округа составляет: в администрации около 80%, в муниципальных учреждениях 74% и в муниципальных предприятиях 69%, – сообщил Андрей Малышевский.

По словам докладчика, привились 67% работников, занятых в сфере торговли, 73% – из системы общественного питания и 70% – бытового обслуживания. 

Большое внимание уделяется информированию о необходимости вакцинации людей серебряного возраста. Специалисты Пущинского комплексного центра социального обслуживания населения проводили ежедневный обзвон жителей старшего поколения. Им рассказывали о необходимости и возможности сделать прививку от COVID-19. Дозвониться и поговорить удалось более чем с 5000 человек. Несмотря на это, показатели по вакцинации среди пожилых невелики.

– Численность населения в возрасте 60+ составляет 5631 человек. Провакцинировано на сегодняшний момент 814 человек, из них 350 – на базе Пущинского комплексного центра социального обслуживания, – доложил Андрей Малышевский.

По словам Натальи Серёжкиной, заместителя заведующего отделом социальной защиты населения Пущина, многие люди пенсионного возраста не могут сделать прививку, так как имеют медицинский отвод. 

gallery!9p1.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

На оперативном совещании прозвучала информация о том, что, возможно, жители хотели бы привиться, но однокомпонентной вакциной. В Пущине пока есть только Спутник V.

На данный момент от общего числа взрослого населения в наукограде вакцинировано 30%. 

 

Анна Лихачёва

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц