Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

В Пущине создано городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

01 авг. 2019 г., 15:20

Просмотры: 10631


В наукограде создано Пущинское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Документы подписаны в Москве, в областном отделении ВООПИК. Цели и задачи – сохранение наследия нашей страны. На первом месте для новой структуры – восстановление «Усадьбы «Пущино».

Алла Громинова

- Теперь мы можем действовать в рамках закона на благо Пущинской Усадьбы вместе с опытными профессионалами в деле сохранения наследия, - поделилась Евгения Комарова, ставшая одним из первых членов пущинского отделения общественной организации.

Пущинское городское отделение ВООПИиК было создано 30 июля 2019 года, председатель отделения - Мария Владимировна Трошина - историк архитектуры, искусствовед, архитектурный критик. Городское отделение - это первичная организация Московского областного Отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, сообщила Пущинскому информагентству Евгения Комарова.

Пущинцы с председателем Московского областного отделения Аллой Александровной Громиновой

МОО ВООПИК

Пущинцы с председателем Московского областного отделения Аллой Александровной Громиновой

По информации членов созданного отделения, организация будет рада видеть всех, кто хочет принять участие в сохранение исторического наследия нашего города, прилегающих территорий и России в целом. Цели и задачи Пущинского городского отделения неотделимы от задач Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры - сохранение материального исторического и архитектурного наследия нашей страны. Конечно, для нас сейчас на первом месте стоит актуальный вопрос сохранения и восстановления комплекса федерального памятника истории и культуры «Усадьба «Пущино».

- Теперь, как у официального объединения и части большой Всероссийской организации, у нас появляется возможность взаимодействия и сотрудничества с различными структурами и людьми. Много надо сделать, и быстро, нужна помощь и содействие всех неравнодушных людей. Сейчас ПГО ВООПИК старается наладить диалог с Президиумом РАН для совместного решения самой актуальной проблемы - срочного ремонта кровли главного здания Усадьбы, дабы остановить процесс разрушения объекта из-за климатических и прочих факторов. Надеемся, что уже скоро мы сможем собрать открытую встречу Городского отделения ВООПИК со всеми желающими, на которой расскажем о наших планах, первоочередных задачах и о том, как каждый может внести свой вклад в спасение Усадьбы Пущино, - сообщила Пущинскому информагентству Евгения Комарова.

Ирина Масленникова