Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Срок уплаты гражданами имущественных налогов, исчисленных в 2017 году, истек 1 декабря

08 дек. 2017 г., 8:19

Просмотры: 259


В случае несвоевременной уплаты налога за каждый календарный день просрочки платежа начисляются пени, которые уплачиваются помимо сумм налога и независимо от применения других мер обеспечения исполнения налогового обязательства.

В целях соблюдения прав налогоплательщика взыскание задолженности с физических лиц осуществляется в судебном порядке. По истечении срока уплаты налога должнику направляется требование об уплате налога. Если и по требованию задолженность не будет уплачена, налоговики обращаются в судебные органы с заявлением о ее взыскании за счет имущества должника, включая денежные средства на счетах в банках, с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов.  

Судебный пристав-исполнитель, принимая меры по взысканию задолженности, может самостоятельно или по заявлению налогового органа вынести постановление об ограничении выезда гражданина за пределы Российской Федерации. Эта мера взыскания задолженности была применена в Подмосковье в текущем году в отношении 15 тысяч граждан.


Налоговики призывают граждан своевременно исполнять свои налоговые обязательства, чтобы избежать дополнительных финансовых расходов по уплате пени и сумм исполнительского сбора, устанавливаемого судебным приставом при взыскании задолженности.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области