Яндекс.Погода

пятница, 15 октября

пасмурно+7 °C

Серпухов включён в маршрут по Подмосковью для настоящих гурманов

15 сент. 2021 г., 11:00

Просмотры: 10


Во время гастрономического тура вы побываете в красивых старинных городах Московской области – Коломне и Серпухове – и попробуете приготовить виноградных улиток, отведаете любимые лакомства Достоевского и Пушкина, узнаете, какие блюда получаются из страусиного мяса, и по какой технологии раньше изготавливали хлеб.

Маршрут состоит из нескольких локаций:

► Сыроварня «Велеми» в Старых Кузьмёнках. Здесь можно попробовать оригинальные сыры с плесенью, с пикантной корочкой и ароматной мякотью, твёрдые и полутвердые сорта, сыры из козьего молока, а также свежие, такие как: моцарелла, сулугуни, имеретинский, халлуми.

► Ферма «Русский страус» в Старых Кузьмёнках. Страусиная ферма с птицами-великанами и милыми домашними животными — это идеальное место для отдыха в любое время года. Здесь можно побывать на экскурсии, познакомиться с обитателями фермы и покормить их с ладошки, а еще купить экологически чистую продукцию из мяса страуса.

► Музей хлеба в городе Серпухове на улице Калужской, 9. Основу экспозиции составляет коллекция антикварных приспособлений и инструментов для обработки и выпекания хлеба. Уникальные экспонаты старинной домашней утвари различных эпох, макеты хлебов помогают гостям узнать не только технологию изготовления, но и культуру употребления исконно русского продукта. Посещение музея подразумевает осмотр экспозиции, экскурсию и чаепитие.

Ознакомиться с полным маршрутом вы можете на туристическом портале Московской области.


Развитие экотуризма и гастрономических брендов дает импульс экономике малых городов Подмосковья.

Об этом Вице-губернатор Наталья Виртуозова сообщила на пресс-конференции в ТАСС, посвященной проекту по развитию гастротуризма в РФ.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ, посол Всемирной туристской организации ООН, председатель ВООП Вячеслав Фетисов, президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, главы российских регионов.

«Экология и экономика – так называемые две «Э». Сегодня экология крайне важная тема для нашего региона, люди готовы платить чуть больше за фермерские продукты, потому что здоровье – безусловно, приоритет. А это – возможность развивать туризм и, в частности, гастротуризм, что влечёт развитие экономики особенно наших пусть небольших, но самых красивых городов, – сказала Наталья Виртуозова. – Благодаря губернатору нам есть чем гордиться. В этом году мы стали лидерами по производству сыра в стране. На Всероссийский фестиваль-ярмарку «СЫР ПИР МИР» приехали около 400 участников из 54 регионов. Мы гордимся гастробрендами Серпухова, Коломны, Сергиева Посада. Турист может переходить здесь от одного ресторанчика или кафе в другое и наслаждаться самобытной кухней. Мы сделали очень большой шаг и продолжим движение».

Наталья Виртуозова добавила, что гастротуризм является очень привлекательным направлением и для иностранных путешественников, его также необходимо активно развивать.

«Позиционирование РФ как главного места для любителей гастротуризма – определяющий момент, – отметил Вячеслав Фетисов. – Мы можем удивить мир, презентуя красот и разнообразие нашей кулинарии и получить признание мирового сообщества, люди к нам поедут».

В ходе мероприятия рассказали о возможностях взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества, а также как самобытная кухня и местные продукты повышают турпривлекательность регионов.

«Гастротуризм рождает спрос на качественные продукты, развивается производство, выполняется запрос на импортозамещение, – сказал Андрей Игнатьев. – Власти вместе с туроператорами разрабатывают брендовые маршруты. Мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы в нашей стране люди могли выбирать качественную кухню».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*