Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Рейды судебных приставов по квартирам должников станут регулярными

29 нояб. 2019 г., 17:25

Просмотры: 153


В администрации на заседании оперативного штаба были рассмотрены вопросы, связанные с погашением дебиторской задолженности за предоставленные энергоресурсы.

Анна Скурихина

В настоящее время населению по прямым договорам выставлено 17,5 млн рублей, но всего лишь 14 млн рублей оплачено.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Процесс надо организовывать, должен быть результат. У нас большая надежда на платёжную дисциплину наших жителей, чтобы они исполняли вовремя свои обязательства. В текущем году надо попытаться собрать по максимуму денежные средства за потреблённые энергоресурсы.

Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»:

– Платёжная способность населения с началом отопительного периода снижается, а затем наблюдается рост платежей. Работа ведётся со службой судебных приставов, составляется план совместных рейдов по должникам.

Управляющие компании и ТСЖ работу с исками ведут на постоянной основе. Большое количество дел находится на рассмотрении в суде, налажено взаимодействие со службой судебных приставов. Например, только по 7-10 исковых зявлений МУП «ЖКХ» подаёт еженедельно.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Надо обязательно завершить работу со службой судебных приставов по сверке. Необходимо отработать все возможные пути и меры взыскания денежных средств с должников. Рейды надо проводить на регулярной основе. Надеемся такие мероприятия будут действенны и принесут положительные результаты. Пока видим, что 74% населения произвело оплату по начислениям за поставленные энергоресурсы. Этому вопросу стоит уделять пристальное внимание.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц