Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Пущинцы стали участниками пресс-конференции с делегатами съезда партии «Единая Россия»

03 дек. 2019 г., 9:30

Просмотры: 163


Рассказ об участии в XIX съезде партии «Единая Россия», разговор с журналистами и представителями молодёжных организаций, а также ответы на вопросы участников -так прошла пресс-конференция с делегатами съезда. На встрече присутствовали депутат Государственной Думы Юрий Олейников и секретарь первичного отделения №50 Серпухова Елена Акимова. Пресс-конференция состоялась 27-го ноября в молодёжном центре «Патриот».

Пресс-конференция собрала журналистов из Серпухова, Пущина и Протвина, а также представителей разных молодёжных организаций. В начале встречи Юрий Олейников рассказал о прошедшем 23-го ноября съезде партии «Единая Россия».

– Я не могу сказать, что он привнёс что-то новое, но ещё раз обострил основные задачи партийного развития. Безусловно, для любой партии самое важное – политическая власть, а это значит – выборы на всех уровнях, – говорит Юрий Олейников, депутат Государственной Думы.

Об участии в съезде рассказала на пресс-конференции, которая прошла в Серпухове, и Елена Акимова, секретарь городского первичного отделения:

– Впечатлений, конечно, очень много. Надо сказать, что сам съезд – это действительно мощное, сильное мероприятие, которое на самом деле показывает и значимость партии, и её роль в жизни страны.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в работе XIX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Президент объяснил, что наша задача максимально близко находиться к людям, чувствовать проблемы и решать их. У нас создан Центр управления регионом, куда стекаются все обращения жителей, мы стараемся каждую проблему решить и не допустить ее появления впредь, сказал Андрей Воробьёв.

После вступительных слов делегатов каждый желающий мог задать свой вопрос. Участников интересовали разнообразные темы – от отношения к некорректным политическим технологиям до создания правоохранительных центров. Все заданные вопросы так или иначе были связаны с тем, что обсуждалось на съезде.
На пресс-конференции говорили о возможности проведения экскурсии в Государственной Думе для поддержания интереса к политической деятельности у юных граждан. Этот вопрос задала участница молодёжного парламента при Совете депутатов Серпухова.

– Что касается Государственной Думы – нет проблем. Туда по моим заявкам приезжали и ученики нескольких школ, и, по-моему, «Молодая гвардия» два года назад. Ребят было немного, человек 20, наверное. Экскурсию можно сделать, конечно. Но не заблуждайтесь, вы там не увидите принятия каких-то решений, – рассказал Юрий Олейников.

На пресс-конференции внимание уделили и вопросу о Пущине. Поводом для него стал дом Д 13, который полностью построен, но до сих пор не заселён.

– Для того чтобы принять его в эксплуатацию, каждая квартира должна быть кому-то предопределена, должен быть собственник, потому что на него выписывается свидетельство. Сейчас только 15 документов подготовлены, ещё 40 будут в течение ближайших двух недель и так далее. Наши разговоры с нынешним руководством научного центра и министерством говорят о том, что к новому году мы эту тему реально можем решить, – говорит Юрий Олейников.

Каждый участник пресс-конференции получил ответ на свой вопрос.

Ксения Франзен