Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

О талантливом серпуховиче, который находится на соцобслуживании

22 сент. 2021 г., 14:02

Просмотры: 63


В Управлении «Серпухов» АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан» социальный работник Мирончикова Елена Степановна обслуживает подопечного – Юрия Павловича Фирсикова, проживающего в деревне Большое Грызлово. Талантливый, творческий человек прекрасно владеет навыками художника, хотя художественного образования не имеет.

Много лет он пишет картины на морские темы, природные мотивы, выставляет свои полотна в Пущинском музее экологии и краеведения, устраивает дома мини-выставки для москвичей, горожан и, конечно, соседей.

Картины.jpg

Юрий Павлович родился 27 октября 1953 года в деревне Скрылья. Проучившись семь лет в базовой школе № 12, восьмой класс окончил уже в вечерней школе г. Серпухова.В 1968 году подал заявление в Мореходную школу г. Пярну Эстонской ССР, которую закончил с отличием и был направлен на морскую практику Северного морского пути рейса – Игарка, Диксон, Тикси. Проходил обучение согласно предписанию моряков загранплавания по минно-торпедному оружию в г. Таллин ЭССР. Оттуда был призван в ряды ВМФ на обучение в спецотряде подводников в г. Севастополь. По окончании службы поступил на работу в Эстонское морское пароходство на суда загранплавания. Приказом военкома Таллина был направлен в демократическую республику Афганистан по минно-торпедному оружию. В 1983 году был демобилизован со службы. Юрий Павлович работал инструктором на теплоходе «Заря» серпуховского порта, затем на грузовых судах Московского речного пароходства.

В настоящее время Юрий Павлович находится на заслуженном отдыхе, занимается любимым делом, украшая свой дом красивыми картинами.

2.jpeg

АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан» Управление «Серпухов» предоставляет социальные услуги в форме социального обслуживания на дому.

 

Источник: Министерство социального развития МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц