Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Не оплачиваете коммунальные услуги? Тогда мы идём к вам

26 нояб. 2019 г., 12:01

Просмотры: 2154


В пятницу утром, 22 ноября, судебные приставы совместно с представителями средств массовой информации, ЖКХ, администрации провели рейд по квартирам, жильцы которых имеют задолженность по оплате коммунальных услуг более 100 тысяч. Какие меры были приняты к таким пущинцам и что им грозит - об этом в нашем сюжете.

Сергей Воронин

На часах 8.30, а судебные приставы уже на боевом посту. Дом 19 микрорайона Г. В одной из квартир долг уже более 150 тысяч рублей. Дверь никто не открывает, но это совершенно не значит, что про должника забудут. По повестке ему всё равно придётся явиться в службу судебных приставов, в противном случае будет оформлен принудительный привод, им займутся уже сотрудники Управления организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.

рейд.jpg

Сергей Воронин

В этот день рейд проводился по микрорайонам Г и В. Судебные приставы обошли те квартиры, которые не успели охватить в предыдущий раз.

- Все запланированные адреса были пройдены, большинство должников застали дома, потому что рейд начался достаточно рано, - говорит Борис Волков, судебный пристав исполнитель Серпуховского РОСП. - Соответственно, имущество арестовано, в основном это бытовая техника, потому что другого имущества на праве собственности у должников не зарегистрировано.

рейд3.jpg

Сергей Воронин

Телевизоры, мобильные телефоны, микроволновые печи. Под арест попадают также банковские счета должников, если они открыты. Кроме того, человек не сможет выехать за границу и совершать регистрационные действия с транспортным средством и недвижимостью.

- В дальнейшем должники должны явиться в отдел для дачи объяснений по факту неоплаты и для подачи ходатайства на самореализацию описанного у них имущества, - продолжает Борис Волков. - В случае не произведения самореализации, данное имущество будет изъято и, соответственно, передано на торги.

рейд2.jpg

Сергей Воронин

Все ограничения возможно остановить. Стоит лишь… Начать платить за то, чем ты пользуешься. Существует механизм рассрочки платежа, который обязательно предложат гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц