Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Минспорта Подмосковья назвал решение МОК демонстрацией упадка олимпийского движения

06 дек. 2017 г., 10:57

Просмотры: 113


Решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной РФ от Игр в Корее является демонстрацией упадка олимпийского движения, заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) постановил отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхенчхане. На соревнования могут быть допущены спортсмены, не замешанные в допинговом скандале, их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

«Сегодня мы видим, как в историю олимпийского движения вписан новый эпизод. К сожалению, это демонстрация регресса, упадка самой системы, которая призвана развивать спортивное движение и объединять страны, народы, олимпийское сообщество. Сегодня мы говорим не просто о намеренном устранении одного из потенциальных фаворитов на любых Играх, мы говорим об адресной атаке на страну в целом, российские ценности и национальную гордость», - приводит слова Терюшкова пресс-служба областного Минспорта.

Министр подчеркнул, что каждый пункт решения МОК в отношении России выглядит как намеренное применение запрещенных болевых приемов, «причем с личным удовольствием от своей безнаказанности».

«Когда такое происходит, необходимо волевое вмешательство, направленное на изменение системы. Возможно, приходит время рассмотрения альтернативных вариантов координации олимпийского движения, так как МОК сегодня не способен стоять на защите самой идеи Олимпиады», - заключил Терюшков.

РИАМО