Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Формирование нового состава Общественной палаты продолжается

14 марта 2017 г., 13:05

Просмотры: 170


Кампания по формированию нового состава идёт по инициативе областной Общественной палаты во всём Подмосковье. Муниципалитеты организуют пункты сбора. В Пущине их два: документы можно принести в кабинет 223 администрации в будние дни и в центральную библиотеку в субботу. Но забирает полные комплекты, согласно правилам, представитель областной Общественной палаты. 11 марта наш город с этой целью посетил Олег Стогов.

- Сбор документов продлится до 31 марта. Затем последует этап, когда мы рассмотрим все поданные заявления. 22 апреля запланировано обсуждение кандидатур, голосование. После этого будут сформированы три группы. Первую утвердит губернатор Подмосковья, вторую – местный Совет депутатов и третью – Общественная палата Московской области.

В состав Пущинской Общественной палаты войдёт 21 человек, процедура завершится в конце мая.

Чтобы уточнить некоторые подробности о формировании и работе городской структуры, в день визита Олега Стогова в библиотеку пришёл пущинец Илья Любомудров. 

Документы принимаются у всех. Важно личное присутствие и наличие полного комплекта.

- Самое важное – желание человека, поэтому его заявление – первый документ, - подчеркнул Олег Стогов. - Отмечу, что заявление может быть как индивидуальным – самовыдвиженца, так и от коллектива, который выдвигает кандидата. Чтобы мы могли понять, что это за человек – анкета, где человек указывает достижения, заслуги, в общественной либо в производственной сферах.

Необходимы также документы, подтверждающие как личность (это копия паспорта), так и отсутствие непогашенной судимости. Это или справка, или бумага, свидетельствующая, что кандидат запросил справку.

- Кроме того, если это самовыдвиженец, нужны рекомендации от знаковых людей для наукограда, которые поручатся за то, что он действительно компетентен и надёжен в плане общественной работы, - перечисляет Олег Стогов. - К рекомендациям прикладывается характеристика их авторов. Либо, если это не самовыдвиженец, должен быть протокол собрания коллектива и выписка из протокола, где его рекомендуют в состав Общественной палаты.

Как подчёркивает Олег Стогов, общественником может считаться не только человек с богатым послужным списком участия в крупных мероприятиях. Важна, в первую очередь, инициатива. Второе – необходимо, чтобы она была полезна не только самому активисту.

- И третье – важно, чтобы эти общественники были конструктивны и умели говорить не только о том, что плохо, но и давали свои предложения по тому, как это должно быть улучшено.

Разговор в день визита шёл не только о необходимых формальностях для подачи документов, но и о полномочиях и возможностях Общественной палаты, механизмах взаимодействия с властью и жителями.

Диана ЛАРИОНОВА

Перечень и образцы документов, а также дополнительная информация размещены здесь:

http://opmo.mosreg.ru/activities/opmo2017/