Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+3 °C

Что грозит за не исполнение постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа

26 нояб. 2020 г., 9:51

Просмотры: 162


За неисполнение обязанности по уплате штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение административного правонарушения, частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти суток со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1, 1.3, 1.3-1 и 1.4 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ, срок давности привлечения к административной ответственности за совершение данного административного правонарушения составляет 3 месяца со дня его совершения. Начало течения срока давности привлечения к административной ответственности начинается со дня, следующего за последним днем добровольной уплаты штрафа. Таким образом, для образования состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ необходимо истечение следующих сроков:

- 10 дней с момента вручения копии постановления лицу, привлеченному к административной ответственности, предусмотренных для обжалования постановления и вступления его в законную силу;

- 60 дней, предусмотренных для добровольной уплаты штрафа.

В случае, если постановление по делу об административном правонарушении обжаловано, срок для добровольной уплаты штрафа согласно ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ исчисляется с момента вступления в силу решения по указанной жалобе.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, рассматривается судом. Санкция статьи предусматривает три вида наказания: административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Первый заместитель Серпуховского городского прокурора Валерий Александрович Кукушкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*