Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-13 °C

Чем раньше выявлено заболевание - тем более благоприятный прогноз для пациента

28 окт. 2021 г., 12:40

Просмотры: 28


Для оперативной диагностики онкологии в Подмосковье создана сеть из 18 центров амбулаторно-клинической помощи. Благодаря этому на ранних стадиях удается выявить около 59% случаев заболевания, что является ключевым для успешного лечения.

Фото Сергея Воронина

«Онкологические заболевания - значительная проблема. У нас много больных, для диагностики и лечения мы отправляем их в Подольскую городскую клиническую больницу, Московский областной онкологический диспансер в Балашиху, а также Федеральные онкологические центры», - рассказал Сергей Турьев, главный врач пущинской Больницы. 

В мае этого года в Химках открылся крупнейший в России и один из самых больших в Восточной Европе «Институт ядерной медицины». В настоящее время это наиболее передовое направление лечения рака. Пациенту здесь ставят максимально точный диагноз, а лечат на ультрасовременном оборудовании мирового уровня.

«Открытие нового центра, оснащённого современным оборудованием мирового уровня - нужный и важный шаг, который поможет многим людям, - считает Сергей Турьев. -  Чем раньше выявлено заболевание и чем быстрее начато лечение, тем более благоприятный прогноз для пациента». 

Сергей Николаевич напомнил, что в целях ранней диагностики любых, в том числе онкологических, заболеваний, действует программа диспансеризации. Каждый житель города Пущино старше 18 лет может пройти профилактический осмотр врача. В рамках диспансеризации проводится анкетирование пациента, флюорография, электрокардиография, выполняются анализы крови – как клинический, так и на содержание холестерина и глюкозы. Женщинам после 40 лет назначается маммография и осмотр гинеколога. Для пациентов, перенёсших COVID-19, дополнительно включён анализ крови на D-димер, исследование функции внешнего дыхания – спирография и, в случае если врач видит необходимость, – компьютерная томография. 

«На ранних стадиях онкологические заболевания могут не давать о себе знать, и профилактические медосмотры помогают их выявлению, - говорит Сергей Турьев. - Ежегодно при диспансеризации взрослого населения у нас выявляются несколько случаев онкологических заболеваний. Далее пациенты направляются на углублённое обследование».

На днях работу Центра проверила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с губернатором Андреем Воробьёвым.

Почти 63 тыс. человек в год смогут проходить здесь лечение, в том числе бесплатно - по полису ОМС. С мая пролечено уже более 100 пациентов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*