Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Должникам по имущественным налогам грозит принудительное взыскание и дополнительные траты

11 июня 2019 г., 10:52

Просмотры: 71


Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области информирует, что в отношении физических лиц, добровольно не исполнивших требование об уплате налогов, применяется комплекс мер принудительного взыскания. Долги могут быть взысканы за счет средств на банковских счетах и заработной платы должников, а также через службу судебных приставов. Неплательщики также могут быть ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.

Напомним, при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму недоимки, но также государственную пошлину (от 200 рублей и выше) и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения, который составляет 7 % от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей.

Чтобы избежать дополнительных трат, Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области рекомендует в добровольном порядке уплатить имеющиеся долги по имущественным налогам.

Узнать сумму задолженности можно путем личного обращения в налоговую инспекции по адресу г.Серпухов, ул.Джона Рида  д.7, через территориально обособленные рабочие места инспекции по адресам г.Пущино, м-н В, д.2 и г.Протвино, ул.Ленина, д.16 или через МФЦ и органы ГИБДД. Так же сделать это можно, не выходя из дома, воспользовавшись сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Налоговой службы, «Банк данных исполнительных производств» на сайте Службы судебных приставов или порталом государственных услуг Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

АО «Мосэнергосбыт» рекомендует клиентам передать показания приборов учёта электроэнергии до повышения тарифов

18 июня 2019 г., 13:24

АО «Мосэнергосбыт» сообщает об изменении с 1 июля 2019 года тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий в соответствии с приказом Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 12.12.2018 №281-ТР и распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 20.12.2018 №375-Р.