Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Чем грозит несвоевременная оплата административного штрафа?

14 сент. 2018 г., 10:52

Просмотры: 87


Штраф – это разновидность наказания в административном праве. Он является денежным вычетом в отношении юридического, должностного или физического лица, совершившего проступок. Штраф в административном праве является самой применяемой мерой принудительного воздействия. Он представляет собой взыскание имущественного характера. Правонарушитель, к которому применяется рассматриваемая кара, обязан уплатить взысканную сумму в определенный законом период. Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет применение санкций.

Период, отведенный на оплату взыскания лицом, привлеченным к ответственности, равен шестидесяти дням.

Что же будет, если гражданин, совершивший административный проступок, не оплатит штраф?

Закон за это предполагает ответственность. На практике часто случается такое, что лица, обязанные выплатить взыскиваемую сумму, злостно уклоняются от выполнения этой меры наказания. С целью предотвращения данной ситуации были созданы предпосылки, обеспечивающие добровольное и своевременное выполнение правонарушителями обязанности по уплате штрафа. Ведь некоторые граждане не задумываются над вопросами: «Чем мне грозит неуплата штрафа? Какие влечет последствия подобное отношение к наказанию?».

КоАП в статье 20.25 «Уклонение от исполнения административного законодательства» предусматривает определенные санкции за уклонения от административного наказания. Один из самых неприятных вариантов - узнать о том, что "за вами должок", уже в аэропорту, с оплаченными билетами и бронью заграничного отеля на руках. Однако ограничение на выезд за рубеж - еще не самая суровая мера. Тому, кто вовремя не уплатил административный штраф, могут грозить новый штраф в двукратном размере предыдущего, но не менее одной тысячи рублей, либо административный  арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение еще одного взыскания.

МУ МВД России «Серпуховское» информирует граждан о необходимости оплаты административных штрафов в сроки и в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

МУ МВД России «Серпуховское»