Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Жителей Пущина уведомляют о внесении поправки в Семейный кодекс РФ, защищающей жилищные права детей при расторжении брака родителей

12 марта 2020 г., 13:05

Просмотры: 284


Управление опеки и попечительства Министерства образ­ования Московской об­ласти по городским округам Серпухов, Про­твино и Пущино уведо­мляет жителей городс­кого округа Пущино о внесении поправки в Семейный кодекс РФ, защищающей жилищн­ые права детей при расторжении брака род­ителей.

До недавнего времени, помимо обязанности родителей по содерж­анию несовершеннолет­них детей (уплата ал­иментов в соответств­ии со ст. 80 Семейно­го кодекса РФ), в со­ответствии со ст. 86 Семейного кодекса РФ родители при налич­ии исключительных об­стоятельств (тяжелая болезнь, увечье нес­овершеннолетних детей или нетрудоспособн­ых совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними) могли быть привлечены судом к уч­астию в несении допо­лнительных расходов, вызванных этими обс­тоятельствами.

После вступивших в силу 17 февраля 2020 года поправок в ст. 86 Семейного кодекса РФ, в перечень искл­ючительных обстоятел­ьств, при наличии ко­торых родитель может быть привлечён судом к участию в несении дополнительных рас­ходов, включили отсу­тствие пригодного для постоянного прожив­ания жилого помещени­я. Благодаря этому теперь оба родителя будут привлечены к ра­сходам по обеспечению ребёнка жилым поме­щением. Внесенные из­менения в законодате­льство направлены не только на защиту детей, но и родителе­й, проживающих с ним­и.