Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Выпускной вечер в детском саду «Незабудка»

04 июня 2019 г., 12:42

Просмотры: 158


Конец мая – время, когда наступает пора выпускных вечеров во всех детских садах. Малыши, которые только недавно учились одеваться и правильно держать ложку, разговаривать и мыть руки перед едой, уже сегодня, повзрослевшие, стоят на пороге школьной жизни. Родители и педагоги детского сада «Незабудка» смогли полюбоваться своими талантливыми и красивыми детьми в четверг, 30-го мая.

Самый первый, самый волнительный и трогательный выпускной вечер проходит для всех малышей в детском саду. Позади музыкальные занятия и прогулки, вкусные обеды и тихие часы, впереди – школьная жизнь. Какая она: простая или сложная, интересная или скучная, долгая или короткая? Ответ на этот вопрос только предстоит узнать сегодняшним выпускникам. А пока они, весёлые и нарядные, танцуют и поют в родном музыкальном зале.

Выпускной вечер получился по-настоящему сказочным. У фортепиано стоял волшебный сундук, который Кощей Бессметный закрыл на пять замков. А выпускники получили письмо от самой Василисы Премудрой. В нём она рассказала, что детям необходимо выполнить все задания, чтобы справиться с колдовством Кощея. Ребята, конечно же, решили справиться с магией злого волшебника.

Первым заданием стали загадки, что выслала для детей вместе с письмом Василиса Премудрая. Выпускники справились с ними, и один из замков открылся. Он таил в себе первую букву волшебного слова.

Только ребята выполнили первое задание, как в музыкальный зал вбежала гостья. Невоспитанная хохотушка с хитрыми глазами была ни кем иным, как Двойкой – плохой отметкой. Она тут же начала проситься в компанию к ребятам. Двойка желала, чтобы дети взяли её с собой в первый класс.

Для того чтобы раскрыть второй замочек на сундуке, ребятам надо было выбрать из обилия разных оценок те, которые они желают взять с собой в школу. На удочку дети ловили четвёрки и пятёрки, а двойку так никто и не выбрал. Замок открылся, он таил в себе букву К.

Двойка была не единственной гостьей на выпускном. Праздник посетила ещё и сказочная нечисть – Кикимора и Леший. Им очень хотелось узнать, что же таится в волшебном сундуке, поэтому они вызвались разбить все замки топором. Но воспитатели и ребята вовремя подоспели и рассказали любопытным гостям, что открыть ларец можно, лишь выполнив все задания. Нечисть сначала попробовала сделать это без помощи ребят. Леший и Кикимора ошибались при счёте, путались в буквах, сбивчиво танцевали и пели кто в лес, кто по дрова. Все эти действия не раскрыли ни одного замка. Тогда ребята решили помочь нечисти выступить достойно и красиво. Дружно и общими усилиями сказочным героям и выпускникам удалось выполнить все задания. Два замка, таившие в себе буквы О и Л, открылись. А Леший и Кикимора поняли, что для того чтобы быть умными и талантливыми, необходимо учиться. Именно поэтому они и решили отправиться в этом году вместе с ребятами в школу.

В итоге, на сундуке остался лишь один замок. Как его открыть, знала лишь Василиса Премудрая. Она и подсказала ребятам, что для этого необходимо станцевать выпускной вальс.

Последний замок был открыт. Он таил в себе букву А. Из полученных букв ребята без труда сложили слово «школа». Именно на её пороге оказались дети в конце мероприятия, именно она раскроет для них двери в сентябре этого года.

Выпускной вечер – обычно весёлый, но в то же время немного грустный праздник. День, когда все вокруг радуются, что малыши повзрослели, и когда понимают, что беззаботные дошкольные годы уже не вернуть.

Сейчас, в мае мальчишки в нарядных костюмах и девчонки в пышных платьях танцуют в музыкальном зале «Незабудки», а уже через три летних месяца они в красивой форме с портфелями за спиной будут стоять на торжественной сентябрьской линейке. Впереди их ждёт интересная, насыщенная школьная жизнь.

Анна Зарубина


100 % воспитанников дошкольных образовательных учреждений Подмосковья обучаются по программам, соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц